Анна
4 года
Лимонные тартинки
Мои рецептыТесто
200 гр сливочного масла
щепотка соли
100 гр сахара
230-250 гр муки
Тесто распределить по форме ( у меня диаметром 28 см) , сделать бортики, наколоть вилкой
Убрать в морозилку примерно на 10 минут
Выпекать примерно 10-15 минут при 180 гр
Достать из духовки, остудить
Начинка
3 яйца крупных (мелких можно 4) перемешать венчиком
добавить 1 стакан сахара
щепотку соли
немного ванильного сахара
цедру лимона - примерно 2 столовые ложки. Я взяла с 2-х крупных лимонов
лимонный сок - 1 стакан
1 стакан муки ( в рецепте)
Начинка получается плотная, дети сказали как мармелад, думаю можно взять меньше муки и соответственно будет мягче
Вылить начинку на тесто и поставить опять в духовку примерно на 30 минут до почти полного затвердения начинки