Кекс Свердловский
180 гр сливочного масла, 150 гр сахара ( можно немного меньше), щепотка соли, ванильный сахар- всё взбить миксером до белой, пышной массы, постепенно добавить 120 гр сгущенки
Добавить 3 яйца ( С1) по одному , продолжая взбивать
Всыпать муку 280 гр, перемешанную с 1 ч.ложкой разрыхлителя.
Размешать лопаточкой до однородного состояния.
Далее нужно добавить изюм 180 гр и десертную ложку сладкого вина
Я добавила мелко нарезанный шоколад и коньяк
Выпекать в форме для кекса при 170 гр примерно 1 час
Потом можно покрыть помадкой или полить сиропом
Сироп:
60 гр сахара +20 гр воды на сильном огне довести до кипения, варить примерно 1 минуту, снимая пену, полить кекс