Торт песочный с прослойками безе
Мои рецептыПесочные коржи
100 гр сливочного масла
щепотка соли
3 столовые ложки сахара ( можно не добавлять )
сметана примерно 100-130 гр
2 желтка
мука, просеянная примерно 270-300 гр + 1-1.5 чайной ложки разрыхлителя
У меня получилось 6 коржей диаметром примерно 23 см
Выпекать при 200 гр примерно 7-9 минут
Безе
2 белка хорошо взбить с 120 гр сахара до белой, плотной массы
Добавить примерно 1-2 ч.ложки ореховой крошки ( у меня арахисовая) и примерно 1 ч.ложки муки
На пергаменте нарисовать круги диаметром примерно 23 см,
нанести безе и выпекать при 100-110 градусах примерно 1.5 часа. ( нужно следить, так как безе может быть готово раньше)
Крем
1 банка сгущенки + 250 гр-300 гр сливочного масла ( я добавляла 300 гр масла)
отделить крема на 2 коржа и добавить примерно 2 ч.ложки какао
Также в крем можно добавить коньяк
Глазурь
40-50 мл сливок
+100 гр шоколада
Вариант 2
Верхний корж под глазурь намазать любым густым джемом
Крем:
заварная основа :
1 желток (белок добавить к безе)
ванилин
45 грамм сахара
10 грамм крахмала
150 мл молока
200-250 грамм сливочного масла взбить с заварной основой. Всё должно быть комнатной температуры
и постепенно добавить 300 гр сгущенного молока