Ореховые пирожные
Мои рецепты
Коржи :
яичный белок - 5 шт.;
сахар - 190-200 гр;
орехи грецкие - 160 гр ( измельчить в блендере)
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - щепотка;
Взбить белки в пену, добавить щепотку соли, затем постепенно добавить сахар
Продолжать взбивать до стойких пиков.
Орехи перемешать с мукой
Аккуратно перемешать лопаткой ореховую смесь с белками
Выпекать на противне с пергаментной бумагой.
размер противня у меня примерно 30 на 40 см
Выпекать при 170 градусах примерно 30-40 минут
Важно не передержать, чтобы не сильно зарумянилось ! У меня первый раз как раз сильно зарумянилось, но всё равно было вкусно
Крем :
яичный желток - 5 шт.;
молоко - 500 мл;
масло сливочное (размягчённое) - 200 гр;
сахар - 100-120 гр;
мука - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
натёртый шоколад для украшения (по желанию).
Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, мукой
Добавить в горячее молоко
Сварить заварной крем, постоянно помешивая
Немного остудить и добавить размягченное сливочное масло. Всё взбить.
Крем немного охладить
Корж разрезать на 3 прямоугольника, потом ещё на три
Получилось два небольших тортика по 3 коржа.
Можно просто сделать один прямоугольный с 3 коржами