Торт " Пломбир" c выпечкой и без
Мои рецептыТесто :
Вариант 1
Просеять в миску 250 гр муки, примерно 1 ч.ложка разрыхлителя
добавить 70 гр сахара
Добавить 130 гр сливочного масла
Примерно 1 столовую ложку молока ( необязательно)
Всё перетереть руками или на комбайне в мелкую крошку
На среднем огне на сухой сковороде обжарить крошку, постоянно помешивая
Примерно 15 минут, до легкого зарумянивания
Вариант 2
В другой раз запекла крошку в духовке тонким слоем на противне при 180 гр примерно 20-25 минут. На мой взгляд удобнее !
По вкусу тоже понравился больше
Крем
В кастрюле с толстым дном смешать 2 яйца, ванильный сахар, сахар 150 -160 грамм,
крахмал 2 столовые ложки , сметана 20% 500 гр
Поставить на огонь и при постоянном помешивании варить до загустения
В горячий крем добавить примерно 50-60 гр сливочного масла и хорошо размешать венчиком
В кольце диаметром примерно 18-20 см собрать торт
Крем можно выкладывать теплым
У меня получилось 4 слоя крошки.
Поставить в холодильник на ночь, потом снять кольцо и обмазать бока оставшимся кремом (немного крема остается)
Другой вариант крема
сметана 20% примерно 350-400 гр + 100-150 мл сливок 10%
всё остальное также
Крем также можно делать и вот так на водяной бане :