Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анна (Lenne, Viking, Superfit, заказы из Германии)

Запись

Анна (Lenne, Viking, Superfit, заказы из Германии) 28 марта 2016, 14:23 , Москва ···

Замок Морицбург в Германии, знакомый по сказке "Три орешка для Золушки"

Сказка " Три Орешка Для золушки " (ЧССР -ГДР) очень любима многими !

И я не исключение - эту сказку я просто обожаю ! Перед тем как поехать в Дрезден, изучили его окрестности и выяснилось, что совсем рядом находится замок Морицбург, около которого снимали эту сказку. Внутри замка съёмок не было, как думают многие, но около замка снято несколько сцен и именно по лестницам, которые ведут к замку бежала Золушка, потеряв туфельку.

Теперь здесь регулярно проходят выставки, на которых представлен интерьер сказки, костюмы.

Внутреннее убранство замка -изысканное и богатое. Огромные залы украшены кожаными обоями с изумительной росписью, позолотой и тисненым орнаментом. Особенно впечатляет сложная техника изготовления обоев, которые состоят из отдельных кусков кожи, инкрустированной листовым серебром. Росписи на обоях представляют собой сюжеты с мифологической богиней охоты Дианой, сцены с охоты, знаменитые события, происходившие когда-либо в замке. Но внутри к сожалению нельзя снимать, поэтому нет фото.


1