Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анна (Lenne, Viking, Superfit, заказы из Германии)

Запись

Анна (Lenne, Viking, Superfit, заказы из Германии) 25 марта 2016, 22:51 , Москва ···

Путешествие в Чехию и Австрию на машине

Первая поездка настолько всем понравилась, что через год решили ехать опять !
В этот раз маршрут составили такой: Чешский Крумлов, отдых на озере Липно (в Чехии), Вена. Готовиться начали заранее - отели забронировали примерно за 3 месяца на букинге, а отель на озере бронировали напрямую через сайт отеля.

Ночевать решили в этот раз немного подальше от границы - в отеле Zajazd nad Wieprzem nadwieprzem.pl
Очень интересный отель - везде мебель под старину, картины, в общем необычный интерьер! В номере был интернет. Очень порадовал завтрак, включенный в стоимость номера: теплый омлет, буженина, колбаса, сыр, творог, хлеб, чай, хороший кофе. Персонал говорит только на польском языке - но все равно смогли найти общий язык!

С утра поехали в сторону Чехии. В Крумлов приехали примерно в 20.00, хозяйка нас уже ждала - очень хорошо встретила.Очень приветливая, доброжелательная женщина (в принципе, как и вся ее семья), говорит по-русски. Немного отдохнули и пошли в город, но в это время все уже закрывалось, улицы очень быстро пустели. Утром у нас была запланирована экскурсия по городу с пани Дагмар, мы заранее писали ей на электронную почту и договаривались. Экскурсия очень понравилась, даже младшему сыну было интересно ! Пани Дагмар проводит очень интересные экскурсии, а вечером в старинных костюмах с факелами и рассказами про таинственные привидения старых замков.



В один из дней посетили замок Глубока над Влтавой


Крумлов понравился! Красивый, маленький, замковый городочек, все в шаговой доступности, единственное - днем очень много туристов (они часто приезжают группами проездом), вечером гулять по городу гораздо лучше. Ресторанчики посещали разные, понравился ресторан при пивном заводе Эгенберг, также вегетарианский ресторан, а вообще везде неплохо - вкусно, большие порции. С детьми посетили зеркальный лабиринт и два музея марионеток. Купили себе одну на память.

В последний день пребывания начались дожди, замок по утрам стоял в белом тумане.


Продолжение следует....




1