Куличи-малыши)
На моей кухнеИнгредиенты:
200 г. сливок 30% жирности 200 г. сливочного масла или маргарина 500 г. муки 1 пакетик сухих дрожжей 150 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара 6 капель лимонного сока щепотка соли 4 яйца 150 г. темного изюма 150 г. любого другого изюма 100 г. очищенного рубленного миндаля Приготовление: Разогреть сливки в кастрюле, распустить в них масло (маргарин). Просеять муку в миску и тщательно смешать с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты (кроме изюма и миндаля) в сливочно-масляную смесь. Смешать все миксером (спиралевидными насадками) сначала на минимальной скорости, затем на максимальной скорости в течение 5 минут до образования гладкого теста. Добавить изюм и миндаль. Тесто поставить подходить в теплое место, пока оно значительно не увеличится в объеме. Затем тесто коротко размешать миксером (спиралевидными насадками) на максимальной скорости, выложить в смазанную жиром форму и еще раз поставить подходить. Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов. После выпечки оставить кулич на 10 минут в форме, затем вынуть его, дать остыть и покрыть глазурью. Вместо миндаля и изюма можно добавить 100 г. сушеной вишни, 200 г. кураги (крупно порезанных) и 50 г. рубленых фисташек