Бигос (Бигус) в казане
РецептикиВ казане очень вкусно, но, думаю, будет вкусно и на сковородке.
Мой вариант только с грудинкой, но можно делать и с мясом - свининой или говядиной. В этом случае раскаляем масло и добавляем мясо, обжариваем его, запечатываем, так сказать. Потом добавляем грудинку, нарезанную средними кусочками. Если без мяса, то сразу грудинку.
Обжариваем, вытапливаем сало, добавляем лук полукольцами, еще жарим, пока лук не зазолотится.
Далее добавляем натертую на крупной терке морковь.
Поджариваем, добавляем немного сахара, молотого перца и тмина.
Дрбавляем томатную пасту, немножку, жарим.
Доливаем воды, чтобы это было покрыто все, немного тушим и добавляем капусту. Сначала свежую, потом горкой квашенную.
Закрываем крышкой, даем осесть, перемешиваем и тушим минут 20. Нужно следить и мешать, чтобы не пригорело.
Через 20 минут пробуем на соль, если мало досаливаем по вкусу и тушим еще минут 20.
Все, готово.
Это очень вкусно)))