Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Светлана

Запись

Светлана 7 июня 2018, 20:32 , Братск ···

Цветана говорит 4+ (ч.3)

4,8 Цветана (об имени брата): "Мирошка - как то грубовато звучит, а вот Мироша - нет".

4,8 Идём по тротуару, я наступила на крышку канализационного люка. Ц: "Мама, не наступай на люк! Если ты туда упадёшь, то как же я тебя доставать-то оттуда буду?"

4,9 На улице Цвета увидела женщину в современном наряде. И очень громко, совершенно не стесняясь: "Мама, почему тётя гуляет в рваных штанишках?" Мои объяснения, что это такая одежда и в общем-то сейчас так модно, совершенно её не впечатлили.

4,10 Ц: "Я буду стричь ёжика". Берёт свои канцелярские ножницы и понарошку начинает его стричь. Увлеклась. Я вижу, что дочь начинает потихоньку отстригать маленькие кончики мягких иголок. Я: "Доченька, по-настоящему ёжика не надо стричь" Цветана (не отвлекаясь от процесса стрижки): "Мама, иди на кухню покушай".

4,10 Приехала с папой с бабушкиной дачи. Я: "Что делала на даче?" Дочь: "Ничего не делала, только попИсала".

4,10 Я: "Зачем ты одела на собачку куколкину одежду?" Цвета: "Потому что "чёжхорошегото"? Трезорка ведь ходит раздетая!" (Пупс при этом сидит совершенно голый)

4,10 Бабушка: "Цветана, иди поцелую тебя" Ц: "Нет, баба, у меня нет желания целоваться".

4,10 Поцеловала спящего братика и так нежно сообщает мне: "Спит моё ушенько!"

4,10 Обнимает брата: "Я сейчас его прямо занюхаю всего!"

4,10 Съела мармеладного червяка: "У меня теперь вся мордочка в червяке"

4,10 Ц: "Что у нас сегодня есть покушать?" Я: "Котлеты с рожками" Ц: "А я хочу как в садике: первое и второе"

4,10 Увязалась за бабушкой идти в гости. Идут вдвоём. Ц: "Баба, ну, вот если бы ты одна пошла, то кто бы тебя за руку-то держал?"

4,10 Бабушка (про Цветану): "Какую внучку нам купили мама и папа!" Цвета: "Нет, баба, дети в магазинах не продаются! Я родилась из маминого животика!"

4,11 Увидела цыганского мужчину с очень густой черной бородой: "Мама, почему у дяди такая грязная борода?"

4,11 Идёт сильный дождь. Решили переждать его у подъезда. Цвета (восхищенно): "Какая красивая лужа!" Лужа самая обычная и я интересуюсь, что ребенок в ней увидел красивого. Ответ: "Капли как цветочки!". Т.е. капли дождя, ударяясь о лужу, разбрызгиваются, и эти брызги становятся похожими на лепестки цветов.

4,11 Вышли на улицу после дождя, на площадке сыро. Мирон наклоняется, чтобы потрогать мокрый песок. Я: "Песочек мокрый, давай не будем его сейчас трогать". Цветана: "Мама, ну, ему же всё интересно!" (как же она права!)

4,11 Пока дочка спала я, убираясь в комнате, надела на её медведя его "родную" кофту. Утром Цвета её увидела: "Мама, зачем ты надела ему кофту? Винни-Пух же её опИсал!"

4,11 Об облаках (мечтательно смотрит вверх): "Так хочется на облачке посидеть...Они наверное карамельками пахнут..."

4,11 В травмпункте: "Почему тёте ножку желтЁнкой намазали?" (Слово возникло по аналогии зелёная-зелёнка, а йод жёлтый, значит желтЁнка)

4,11 Большие облака, а маленькие облачата

До пятилетия буду дописывать)

1