Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Светлана

Запись

Светлана 5 апреля 2018, 10:02 , Братск ···

Немного о Мироне (10 месяцев)

Родился наш мальчик 16 мая на сроке 37 недель. Очень было для меня неожиданно, ждали в первых числах июня. Вес при рождении 3090 г., рост 50 см.

Сейчас Мирошке уже 10 месяцев. Коликов не было вообще. Кушает всё, что готовлю, очень любит компот. Спит в своей кроватке с рождения. Жаворонок. Уже в 22-00 спит, просыпается в 7-00. Может и в 6-30 проснуться и в 6-00. Вот тогда я беру его к нам в кровать и мы спим ещё около получаса.

От груди уже почти отказался сам. Ночью иногда даю, а днём совсем не требует.

Первый зуб вылез в 8 месяцев. Пополз в 8 месяцев. Встал на ножки в 9 месяцев. Сейчас уверенно стоит у опоры, ходит вдоль дивана, ползает по всей квартире. Иногда скачет, как лягушонок)

Легко остаётся с бабушкой, могу отлучиться даже на 3 часа.

Очень интересуется карандашами и пластилином. Главным образом, какие они на вкус. Очень расстраивается, когда забирают карандаш. Даю другой стороной. Кладет его и берет обязательно с той стороны, где грифель.

Любит купаться, боится щекотки. Подмышечки моем под заливистый смех)

Первое слово "мама", прозвучало в 8 месяцев. Сейчас говорит баба, папа, мама, тата (на сестрёнку), дай звучит как длительное даааа.

Очень смешным кажется слово "лягуха", сразу хохочет в голос.

На вопрос "Какой Мироша вырос большой?" широко улыбается и поднимает руки вверх.

Любит слушать музыку, делает "фонарики" кистями ручек, когда играет то, что ему нравится. Очень забавно смотрится)

Книгу "Винни-Пух и все-все-все" слушает очень внимательно от начала до конца и даже не пытается уползти.

В 9 месяцев подполз к зеркалу. С тех пор иногда беседует сам с собой возле него, жестикулируя руками.

В 10 месяцев стал интересоваться сортёром. Старается бросить фигуру именно туда, куда показываю. Пирамидку пока только разбирает. Любит разбирать построенный дом из лего дупло. Примерно с 8 месяцев играет с прищепками, разными крышечками, стекляшками из фикспрайса (но только под присмотром и с соской), шариками с наполнителями, звучащими контейнерами, крупными деревянными бусинами, кубиками, деревянными дисками, камешками. Ещё любит рассыпать кукольную тележку с продуктами (для игры в магазин) и выбрать, что из этого можно погрызть. В последнее время выбирает виноград) Сильно ему нравится самодельная рыбалка! Но я её пока не даю, иначе все рыбы будут съедены.

Сейчас ходим на массаж и физио. Очень спокойно реагирует на процедуры. На массаже начинает плакать только в конце, когда становится больно. В общем довольно общительный дружелюбный мальчик. Всем врачам улыбается и очень внимательно всех их слушает. Врач ЛОР, давая недавно рекомендации, сказала: "Он так внимательно меня слушает! Он вам потом всё расскажет, если вдруг забудете")

Вот пока всё, что вспомнила. Допишу потом, если что)

1