Вепрево колено
Перед поворотом на дачу есть у нас прекрасный мясной магазинчик. Останавливаемся у него каждые выходные. Мясо парное, шикарное, дешевое.
В этот раз не смогла пройти мимо свиных рулек по 69 рублей за килограмм. И решила приготовить из них "вепрево колено" - блюдо по мотивам чешской кухни.
Рулек у меня 4:
Нужно их тщательно промыть, срезать синие штампы с кожи, убрать мелкие осколки костей:
Головку чеснока почистить:
Обмакнуть дольку чеснока в соль и нашпиговать рульки:
Сложить рульки в кастрюлю, залить водой:
Поставить на газ и варить полтора часа. После закипания снять пену, посолить, уменьшить огонь. Добавить душистый и черный перец, розмарин, лавровый лист и ягоды можжевельника для "дикости":
Положить в кастрюлю яблоко, луковицу и морковку:
Готовую рульку вытащить из бульона и обмакнуть до сухости:
Приготовить соус: смешать 1 ст.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. соевого соуса:
Смазать соусом рульку и завернуть в фольгу:
Положить рульки на противень и запекать при 200 градусах 15 минут:
Развернуть фольгу и смазать рульки второй раз соусом:
Еще раз поставить в духовку (не заворачивая) на 10 минут:
Готово:
Как красиво и ароматно! Можно с тушеной капустой поедать, можно с разварной картошечкой. А можно со свежим хлебом, вымакивая остатки соуса из фольги :)))