Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Татьяна

Запись

Татьяна 14 июня 2016, 22:21 , Санкт-Петербург ···

Нам 6,5 мес)))

время летит безумно быстро) еще недавно казалось я была вся такая беременная и в ожидании чуда, еще недавно даже не беременная, а мечтавшая, читавшая дни и ночи интернет, обходившая кучу врачей, чтоб этого добиться.

Моему чуду 6,5 месяцев. Я люблю его больше всего на свете) надеюсь, это взаимно) хотя порой яревную к папе)

Перелом черепа в родах, "спасибо" врачам. Им после третьей потуги сначала захотелось сделать надрез, а потом они передумали и заставили меня тужиться еще раз 20. Разорвана шейка. Никогда не забуду слова "мы забираем вашего ребенка по скорой, а вы домой завтра пойдете, в 15.00 вместе со всеми кто выписывается. Раньше мы вас нет отпустим. А ребенок ваш через 3 часа может умереть, а вам нельзя с ним. Как закричала и зажимала себе рот рукой в палате когда осталось одна. Слез не было почти за полгода, я внушила себе что малышу нудна сильная и любящая мама и не разрешала себе. Было какое то оцепенение и лчень страшно. На5ю ночь когда его забрали пришло молоко. Проснулась вся от него мокрая, а малыша рядом не было. Кухоньку где он лежал( в больнице не было мест), весь опутанный проводами и под капельницей. Живой. Выглядело безумно стращно. А на самом деле капали глюкозу и был датчик дыхания. Кормить грудью не давали. Нейрохирурги которые долдны были посомтреть его ночью в срочном порядке, Посмотрят его послед обеда. Заведующая которая гворит что посмотрели, у вашего рбенка нет перелома, все нестрашно. Через полчаса: мы перепутали детей, нет у вас все плохо. Купила молокотсос, сцеживала по 70 мл, при его норме в 40-50. Но молоко не удалось созранить. Послед болгичных сосок он дико орал даже на авент, пришлось покупать нук из желтой резины. Полгода кормлений сначала грудь потом смесь. Полгода на лактогенный чаях. Ка кон рыдал ибил меня в грудь когда молок заканчивалось. То, что смышленый видела сразу, в роддоме начал показыват язык что хочет есть, покажет раза 3-5, если не дам то дикий ор. Когда в роддоме понял что грудь это молоко, а грудь не всегда с ним, ел, потом держал рукой сосок и так спал))) чтоб не убежала. Помню кормления первых месяцев кога отстояно висел на груди, я подготавливалась, брала бананы, соки с трубочкой или молоко, айпад или телефон, смотрела фильмы пока ел или переписывалась одной рукой. Выписали нас из больницы через 10 дней со словами: зарастет, забудете как страшный сон.

Дальше обычная жизнь почти. Колики, первые улыбки, первая болтовня, первое мама, даже в первое время приема пантогама " на всякий случай выписанного неврологом" прогулки в 4 утра, которые все равно не помогали заснуть. Единсвееное, никакой одежды через голову, шапки без ушек и тд.

Через 4 мес нам говрят что растущий перелом. Такое бывает оч редко. Надо делать компьютерную томографию, потом в динамике и возможно операци цементирующим составом. Врач скзааЛ нам молиться. Я молилась.

Пару недель назад нам скзаали что перлом зарос. Я смотрела на четкую линию без прерываний и не верила глазам. Слава Богу.

Ну не будем о грустном)

Сейчас нам 6,5 месяцев)

Рост 75, вес 8300.

На прошлой недел вышли соазу2 нижних зубика) хнычет. Мажу калгелем.

Пикорм даю по маме зануда. Неделя кабачка была образцовой. Он рыдал когда убирала ложку. Цветная капуста видимо не понраивлась, или надоело. Ел все меньше, и дошло что показываю банку начинает орать. Брокколи пока 7 ложек сеголня съел) мн приходиться есть тоже. Завлекаю) сама ем, он смотрит, потомуему. Блевня конечно банки. Если не пойдет дальше, может буду сама варить кабачок, ну либо заменю фрутоняня на другое.

На прошлой неделе начал вставать на четвереньк и раскачиваться) иногда пытается рывками вперед как бы подпрыгнуть. Перемещается назад. Причем на полу отказывется учиться а только на мягкой кровати. Я с нетерпением и отчасти ужасом жду когда поползет, у сестры пополз в 8 мес. У меня пока не заколочены все ящики и не подготовлена квартира.

месяца в 3-4 начал целовать меня в ответ, я сначала не поняла, счс уже пару мес сразу выполняет команду: поцелуй маму, и целоваться любит) счс еще прибавляется кусачесть)

ещемы дурачимся и если я его целую под ухо или в подбородок или шею, он так смешно хохочет)))

Спали совместно до бронхита в 4 мес, а там как то получилось в кроватке. Мобиль Фишер прайс волшебный. Счс купили еще игрушку для засыпания, но она пока не помогает. Ездили загород брали мобиль с собой, спал в чужой детской кроватке.

Днем спит плохо. Первые 2 мес на пантогама воще почти не спал. Счс спит раза 2 в день минут по20-40. Невролог скзала дават нейромультивит, подавал неделю вроде наладился сон, раза 3 спал по почти часику. Сейчас последнюю неделю даже ночью просыпается раза 3 покушать. Оч надеюсь пройдет.

С грудью канеш удобней, спит под боком, дал грудь и снова спит. Так мы ночевали мес 4... А когд молока стало мало, вроде на смеси и не просыпался ночью. Как только отпустила ситуацию, перестала Пит лактогенный чаи из постоянно пихать в него грудь, а давала несколько рад в день, так молока стало не 50-70-100 мл, а 20, а потом 10-5-2. Думала вообще завязать, но днем могу уложить только грудью. Да и когда не давала целый день, распсизовался, начал на мне футболку рвать, жалко стало, маленький еще такой. Накупила чаев, попила. Но все равно это уже какая то хрень. А счс начал каждый раз кусаться. Безумно больно. Пустышку он не сосал, думала оставлю даже без молока как пустышку перед сном. Но видимо мой организм тоже надо беречь. МесЧные то начинались то от чаев пропали и пару раз за неделю была такая резь в животе что наверное надо завязывать.

Пустышку вначале пыталс сосать, как только понимал что не смесь с едой, через секунду выплевывал и ругался еще. кстати счс даю на веревочке авент и ем уноавится ее сосать грызть, но как присосаться не понмиает. Не хватает соображалки. Держит рукой и так сосет а потом она падает.

Хотя в 2 мес смеялся надо мной. Показывал язык, я думала странно, не долден хотеть есть, кушали недавно. А он прямо показывал и поазывал. Я шла на кухню делала смесь, давала ему, а он хохотал и такой счастливый. Яубираю смесь он опять показыват я опять даю он опять хозочет. Поиграли так недели 3, потом мне стало обидно, что он наверное считает меня сильно тупой и видела когда глаза хитрющие, тоже ему язык показывала и прост дурачились.

Вот примерно такие полгода) все самое интересное впереди)


1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 15 июня 2016, 22:27 , Санкт-Петербург
                                

Спасибо девочки) и вам и вашим близким здоровья.

Ответить
Elena 15 июня 2016, 17:05 , Санкт-Петербург
                                

Молодцы! Самое страшное! Даже мне было жутко страшно за вас, после твоего рассказа о родах, как ты это пережила, не представляю. 18 роддому конечно большой незачет, мне в итоге про разрыв шейки сказала только моя гинеколог через месяц, а они меня только стращали, что нужна срочная эпидуралка, т.к.порву шейку, в итоге я так понимаю порвали ее, когда вручную раскрывали. Потом у меня критично упало давление, начали вливать капельницы, закончились схватки на диких дозах окситоцина, затем тахикардия началась. Были нормальные потуги и силы на них были, но зачем-то ребёнка начали выдавливать, в итоге просто уже закрыла живот руками. Сразу после родов намекали на благодарность, сказали звонить, если хотим сказать отдельное спасибо . Печально это все. Но то что было у вас полный кошмар! Поздравляем с первыми зубками! Умелок вам и здоровья крепкого! Очень за вас переживали.

Ответить
Татьяна 15 июня 2016, 22:28 , Санкт-Петербург
                                

Ничего себе, уж.я думала у тебя доктор профи..

Ответить
Elena 15 июня 2016, 22:35 , Санкт-Петербург
                                

Она очень уверенно и профессионально все делала, слава Богу последствий не видим, но... что уж было. Твоя доктор должна быть тоже с золотыми руками, раз Р-а на замену ее берет.

Ответить
Елена 15 июня 2016, 12:11 , Москва
                                

Слава Богу, что самое страшное позади! Крепкого здоровья ВАМ!

Ответить
Poison777 15 июня 2016, 01:47 , Киев
                                

Вы не подали в суд? Я б их своими руками наказала. Здоровья малышу ваше у! И за молоко боритесь - ему еа пользу.

Ответить
Татьяна 15 июня 2016, 22:36 , Санкт-Петербург
                                

Я думала про суд. Нашла юриста, что по 2 млн отсиживает за такое у 18 роддома. Малодушно подумала ипотеку загасить. Это было примерно до 4х мес, когда думалось, что все позади. И тут услышала, что перелом растущий. Фаталист ят наверное, мн как то казалось, что буду заниматься не ребенком, а деньгами и возмездием, не выздоровеет. Бог им судья. Я вообще в другом роддоме собиралась рожать, знала что в 18 нельзя. Он первый по родовому травматизму. Но он на моей улице. А в центре пробки и тд. И куча нашлась положительных отзывов про него.

Ответить
M 15 июня 2016, 00:28 , Москва
                                

Здоровья вам!!! Впереди все самое хорошее!

Ответить