Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Мария

Запись

Мария 19 ноября 2016, 17:49 , Москва ···

перестановка мебели

я в последнее время исключила из своего лексикона слово "уборка", потому что дети точно знают, что это скучно и никому не нужно. Мы теперь процесс приведения детских комнат в приемлемое для меня состояние называем "перестановка". Или "начало новой еще более прекрасной жизни". Или вообще "ремонт".


Происходит это так. Я до поры до времени не замечаю, что творится у детей в комнате. Но в какой-то момент я прихожу, встаю на пороге, упираю руки в боки и произношу прочувствованную тираду о том, что так жить нельзя - как вы можете спать головами на юго-запад, тогда как любой козе, не говоря уже о специалистах по фэншую, понятно, что в приличном доме хотя бы одна голова должна торчать на северо-восток. И тут все начинают очень быстро, как в немом кино, бегать туда-сюда, перетаскивать одежду в стирку, книги на полки, посуду в мойку, мусор в мусорку, игрушки... ну хоть куда-нибудь. Очистив плацдарм, мы переставляем мебель в соответствии с моими пожеланиями, какими бы бредовыми они не были, и я отстаю от них до следующего раза. Девчонки уже поняли, что если не запускать свою комнату, то "играть мебелью в пятнашки" можно реже, мальчишкам, по-моему, нравится процесс. Отдельное удовольствие - ждать, когда папа, придя с работы, заметит, что "что-то здесь не так".

1