Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Наталья Ткаченко

Запись

Наталья Ткаченко 18 ноября 2015, 09:11 , Белгород ···

Начались трудности...

С нашим классом начались трудности... Вернее, они уже давно начались... Я на грани отчаяния...

Всё у нас хорошо, у нас замечательный учитель, который очень внимателен к детям, дети его любят. Дети делают успехи, что очень радуют родителей. Если говорить о моей дочке, то она стала намного лучше читать и этот процесс ей нравится, она пишет прописными буквами слова, она считает в пределах 100 примеры на сумму и разность, а на сумму считает в уме!!! Вот говоришь ей: 54+26, она подумает и дает верный ответ! Ну разве это не результаты? В школу ходит с удовольствием.

А потом директор говорит, что учителя на время заменит, а сейчас в открытую говорит, что учитель дорабатывает до конца испытательного срока и договор с ним не заключают. А у детей будет другой учитель. Потом детей переведут на обычную программу. Я не понимаю, почему так? Вообще не понимаю, что происходит. И не помогает ни чего, ни коллективное письмо, о том, чтоб такое не делать, ни беседы родителей с директором, о том, чтобы так не делать.

На любое предложение с нашей стороны - отказ. Руководство школы не хочет общаться ни с самим Жоховым, ни с другими директорами школ, где эта система применяется, даже знакомиться с ней не хотят, т.е. они даже не разобрались, что это.

Как, как так можно поступить с детьми? Когда родители видят, что результаты на лицо, что детям нравится, а принять такое решение?

Накипело... Я в отчаянии...

1

КОММЕНТАРИИ

Alla 18 ноября 2015, 17:57 , Белгород
                                

Как можно так поступать!!! Разве - это педагогично?! Пусть приводит доводы, конкретные результаты тестирования (к примеру), на чем они основываются...но сдается мне, что они просто испугались таких результатов и не хотят в этой системе видеть конкурентов для уже традиционно сложившейся системы образования...

Силы вам и все же найти решение данной проблемы, быть может, действительно, связи, выход на губернатора или, в конечном итоге, спонсоры, которые смогу обеспечить аудиторию для детей.
А если, как вариант, предложить это нововведение какому-нибудь ВУЗу, чтобы он взял шефство над данным классом. Приветствуются всякие передовые инновационные методы, в том числе педагогические.
А другая школа не приютит? У других "Жоховцев" не было подобных проблем?
Ответить
Наталья Ткаченко 18 ноября 2015, 20:45 , Белгород
                                

Это очень не педагогично. Я думаю, что летом, когда директор принимал решение, надо было вникнуть в этот вопрос, созвониться с Жоховым, поговорить с директорами других школ, где дети учились по этой системе и только потом принять такое решение. Это дети, нельзя с ними так поступать, они ни в чем не виноваты.

Ответить
Наталья Ткаченко 18 ноября 2015, 20:42 , Белгород
                                

У нас был вариант перейти в другую школу, даже договорились с директором, она согласна была нам предоставить класс. Но когда об этой узнали в управлении образованием, нам отказали.

Мы разговаривали с менеджером ООО "Центр развития образования имени И.Г. Песталоцци", который занимается системой Жохова, он сказал, что такие проблемы бывают, что за всю историю только один раз классу пришлось уходить из школы. В остальных случаях удавалось найти выход.

У нас времени очень мало, до первого декабря тут немного совсем осталось...

Ответить
Alla 19 ноября 2015, 09:59 , Белгород
                                

Как можно по середине учебного процесса этот беспредел творить!

Судя по тому, что произошло с 8 школой от Управления образования помощи не дождетесь....
Ответить
Наталья Ткаченко 20 ноября 2015, 16:39 , Белгород
                                

Ну вот так :( А что в восьмой школе случилось?

Ответить
Alla 20 ноября 2015, 18:03 , Белгород
                                

Расформировали, если интересно здесь подробней

Ответить
Наталья Ткаченко 20 ноября 2015, 18:24 , Белгород
                                

Прочитала. Спасибо. Понятно всё... Каждый решает свои дела...

Ответить
Alla 21 ноября 2015, 00:36 , Белгород
                                

Пусть у вас все наладится! Переживаю и мысленно с вами...

Ответить
Aннa 18 ноября 2015, 11:00 , Белгород
                                

Ужас! Как и зачем тогда руководство школы принимало решение набирать такой класс ?!

Ответить
Наталья Ткаченко 18 ноября 2015, 12:57 , Белгород
                                

Сами не понимаем. Зачем тогда они нас брали? И до сих пор не понятна ситуация, почему они приняли это решение?

Если бы они сомневались в методике, то хотя бы переговорили с Жоховым, с другими директорами школ, ан нет, не хотят.
Если бы учитель как-то плохо преподавал по этой методике, то могли бы переговорить с Жоховым, он бы им ответил, что учитель вполне справляется, ан нет, не хотят. Вообще ничего не хотят слушать.
Ответить
Aннa 18 ноября 2015, 13:38 , Белгород
                                

Думаю помимо писем , нужно искать конкретные связи в УО. Боритесь за своих детей!

Ответить