Наша медицина.
ЗОЖТут все сразу понимают- буду их чехвостить. И не удивительно. Начну я с того же все питания.
Весьма странные понятия здоровой еды- у нас фактически пасленовая диета в стране. Это же и картофель, и табак, и томаты, и стручковый перец, и овощной перец(он же паприка), и баклажан, и томат. А еще красавка обыкновенная, или она же белладонна; белена- тоже из их рода. Тут же и физалис, астрономическими темпами наращивающий свою популярность у садовников и огородников. Из культивируемых пасленов следует упомянуть еще наранхиллу, или лало, «золотой плод Анд». Сюда же входят дурмановые. И естественно сам паслен. Пасленовые, в своем большинстве, ядовиты и есть их можно очень избирательно. Многие помнят рассказ из истории, как в России травились привезенным картофелем из-за того, что не знали какую часть кушать. Это какая-то монодиета получается. И никоим образом это не будет полезно. Интересно, как там вегетарианцы питаются- не думаю что они едят только указанные овощи в основном?
А дрожжи? Это вообще песня о "лапше". Хлебопекарные дрожжи- это искусственно выведенные грибы(это же грибы). В природе их не существует! Я сейчас сцитирую пару выдержек из одной огромной статьи про них. Начнем с состава.
Для изготовления хлебопекарных дрожжей согласно ГОСТу используются (
под дрожжами понимаются "дрожжи хлебопекарные прессованные" ГОСТ 171-81)
Вот лишь краткий перечень химических компонентов, входящих в состав дрожжей. Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:
* сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
* аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
* аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
* кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
* кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
* калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
* калий хлористый технический по НТД;
* порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
* кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
* микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
* пеногасители;
* дезинфицирующие вещества:
* известь хлорная по ГОСТ 1692;
* известь строительная по ГОСТ 9179;
* известь белильная (термостойкая);
* натр едкий технический по ГОСТ 2263;
* сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625;
* кислота борная по ГОСТ 9656;
* фурацилин;
* фуразолидон;
* сульфонол НП-3;
* катапин (бактерицидный);
* моющее жидкое средство "Прогресс";
* кислота соляная техническая по НТД;
* кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.
Из почти полусотни составляющий в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10.
Почему они вредны?
Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем«, с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья… Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем попадая в кровеносное русло, они разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям, а также, по данным из разных источников, воздействуют и на психику.
И еще на заметку о столь больной для меня теме.
Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").
А еще наша реклама о пользе и плюсах рафинированных продуктов! Куда уж тут деваться?!
Рафинирование - это очищение продукта от различных естественных для него ферментов, чтобы он дольше хранился. Рафинированый сахар (а он любой рафинированный) - это прошедший ряд жестких химических мер сок тростника и свёклы, лишённый всего, кроме глюкозы. Но в самом растении он содержал не только сахар, но и элементы для его утилизации. Рафинированное растительное масло также является просто концентрированным, прошедшим ряд химических манипуляций жиром без ничего, в организме оно отложится под кожу в виде балласта, протащит в «жировой пленке» в кишечник те же дрожжи и другие микроорганизмы без стерилизации желудочным соком, приведет к изжоге (попытка организма выбросить адекватное количество желчи для расщепления жира).
Все с сайта Почему от дрожжей стоит бежать подальше
Про алкоголь и табак- молчу. Многие это вообще не воспринимают, как локальный вред своей генетике в любых дозировках потребления. Даже раз в год.
И вот оно- мое личное новое и печальное "открытие". Пока ребенка держали в больнице, у меня и тени сомнения не было- прививки надо делать обязательно и все. Интересуясь этой темой я прочитала огромную и разгромную статью врача о лекарствах и прививках, где врач в пух и прах разносила родителей за то, что они не лечат детей лекарствами(из-за побочных эффектов), что она паразитируют безпривочными детьми на привитых. Эта женщина рассказывала случаи 1 на миллион с летальным исходом после приема парацетамола и приводила доводы, как Намазова- единица ради миллиона ничто. А если бы эта самая единица был их ребенок? Если бы их чадо умерло в муках, теряя кожу? Как бы они "запели"?
Потом были мед.отводы и после, в 9 месяцев, нам их разрешили. Но в тот момент у меня уже было мнение, что делаем их выборочно. А сегодня посмотрела несколько семинаров про прививки Червонской Г. П. и совсем расстроилась. Такое ощущение, что нас, в нашей же стране, со всех сторон пытаются покалечить.
Вот смотрю на состав дрожжей, прививки, лекарства и побочные от этого всего и понимаю- алхимия не вымерла. Средние века нас не покинули с панацеями в виде ртути и кровопускания. Нет, они наоборот все тут же, только с дипломами и уколами.
Я очень люблю Россию. Особенно нашу природу и зимы. Но иногда так хочется жить где-нибудь в Швейцарии, например..