Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Настя

Запись

Настя 25 ноября 2019, 10:19 , Гомель ···

7 месяцев. Марк

Уже 6 месяцев позади и я обязательно напишу о том, какими они были, чему научился Марка, чему он научил меня, как мы жили, а порой выживали.


А пока завариваю кофе, усаживаюсь поудобнее и наскоро пишу отчет о 7 месяце.
Он прошел под девизом "всё или ничего"!
Было запланировано столько дел и мероприятий, плановых визитов к врачам, поездка в гости к прабабушке, вылазка с Максом в новый сквер, НО...
В одно утро Марк проснулся горячим. БАХ! Ребенок был вялым, только лежал, раскинув ручки, иногда залипал на игрушки, кушал и спал, много спал. Забили на режим, забили на врачей, бабушек и скверы. Прошел день, кроме температуры больше не было ни каких симптомов. Прошел еще один день - картина та же. Закрались подозрения на счет диагноза. На следующее утро Марк проснулся без температуры, а уже к обеду появилась первая сыпь на спине и груди. К вечеру всё маленькое тельце сына было в сыпи. Сомнений больше не оставалось, нас посетила РОЗЕОЛА.

Из целого списка врачей мы успели посетить только педиатра, где узнали, что вес парня уже 7400, а рост 68см. Набрал, подрос? Вот и славно! А на сколько там грамм - да какая разница, если ребенок весел, активен, кушает хорошо и спит сладко).

Визит к ортопеду могу описать лишь 2 словами. "Нервно" - из-за неорганизованной работы регистратуры, ливня за окном (а нам потом еще с коляской под ним идти домой), поджимающего времени, ведь до сна Марка оставались минуты. "Быстро" - вошли, уложили на столик, раздели, секунды осмотра врачом, одели, ушли. Здоров? Да. Вот и славно! Остальное - пережить, забить и забыть.

Хорошее в этом месяце тоже было. Курс массажа и упражнений. Марк оказался ещё тем лентосом. Пока массажитска мяла, растирала, поглаживала - лежал спокойно, играл с игрушками, рассматривал новое незнакомое лицо тёти (внимательно так, сведя брови). Но как только приступали к упражнениям, где сыну приходилось напрячься, он либо недовольно кряхтел, либо начинал плакать . Маленький хитрец через пару дней просёк, что такими концертами меня не проймешь и сразу же, без прелюдий, включал "истерику". которая чудодейственным образом заканчивалась, стоило ему оказаться у меня на руках.
Я не ждала Вау-эффекта, но всё же свои плоды курс принёс - появилась опора на выпрямленные руки, Марк быстрее и ловче крутится вокруг своей оси, поднимает попу, пытается оттолкнуться одной ногой и подползти к игрушкам (выходит пока, конечно, очень плохо).

Любит.
Во время умывания схватить мамину или папину щетку из стаканчика и грызть.
Наблюдать за старшим Братом
Схватить кошку за мягкую шерстку
"Сидеть" у папы на шее. Аж визжит от счастья)
Доставать из коробочек разные сокровища (мамины резинки для волос, пакетики с пайетками, флешки, бусы и т.д) и долго рассматривать
Кататься на ручках у мамы
Играть в "ку-ку"
Возится с игрушками брата, ведь у него столько всего интересного
Когда мама угощает из своей тарелки вкусными кашами, супом, запеканкой

НЕ Любит.
Чистить нос, мазать кремом лицо
Сидеть в коляске, если её не катят

Конечно ещё очень рано говорить, каким он будет, но пока Марк - мыслитель. Долго может наблюдать за происходящим вокруг, слушать разговоры взрослых, залипать с одной игрушкой, сидеть у меня на руках и грызть Зайку, пока я занята дом.делами. Рассмешить парня не так то просто, да что там, мне нужно из кожи вон вылезти, чтобы увидеть его милую улыбку. Зато повозмущаться о нелегкой доле, когда надолго оставили одного - это легко, здесь уже есть целый арсенал "слов" для привлечения внимания. "ба-ба-ба", "ма-ма-ма", "ууу", "ва-вав"




1