Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь

Запись

Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 8 февраля 2016, 13:28 , Пермь ···

Снова про Машу, про кого ж еще!

За последнее время произошло в Машкином развитии довольно много интересного. Чтобы не забыть, лучше щас черкну.

Итак, в прошлый раз я писала о том, что она словом "а-а-а" объединяет три понятия: спать, ляля и плакать. Теперь кроме этого, "а-а-а" у нас стало обозначать вообще все, что со сном связано: диван, кровать, одеяло, подушка, пижама, соска, и возможно еще что то, о чем я в данный момент не вспомнила.

Словом "ка-ка"/"ко-ко" тоже дофига всего называет: курочка, покакать/пописать, подгузники, колготки, горшок, кофта, куртка, крышки, кастрюли, бякушки разные с пола.

Часто показывает какие то предметы, мои или папины и говорит "мама", или "папа". Например, крем для лица "мама", папина куртка, висящая в коридоре "кака папа", или если что то что нельзя брать из моего всегда говорит "мама ай-яй" и грозит пальцем.

Научилась Машка сама залазить в стул для кормления, даже пристегнуться пытается. Залезет и орет "ам-ам", если время кушать то очень требовательно)))

Постоянно ходит в прихожую, открывает внутреннюю входную дверь, пытается открыть наружную и выйти в общий коридор сдриснуть нафиг от таких родителей. Замок умеет открывать аж на все три оборота. Постоянно ее приходится одергивать, возвращать. А она только и ждет когда я свое внимание ослаблю. Стоит начать мыть посуду, все, Маша тут же бежит к дверям.

Двери вообще обожает, постоянно все открывает и уходит куда то чтоб попакостить в одиночестве. Закроется и тишина.... Приходишь она сразу вся такая ой-ой, начинает сбегать с места преступления.

О, как же я мечтаю о детской!!! И ладно бы ее не было, она ведь есть! Только 80% площади занимает моя кровать. У ребенка угла своего нету. Думаю поэтому она бедняга слоняется по квартире в надежде уединиться. Да и играть с ней совсем не удобно, то в кухне в тесноте, то в большой комнате под орущий телевизор.

Она конечно и играть с собой толком не позволяет. Просто разбрасывает игрушки, бегает, танцует, или прячется. Много на руках таскаю, очень много.

Книжки не читаем, почти не смотрим, редко достаю, потому что очень быстро все становится бесячьим занятием, и приходится срочно изымать из оборота, потому что рвет, кидает, грызет и жрет. Так странно, скоро полгода как такая хрень. Иногда кажется вообще не повзрослеет этот ребенок и ничем не начнет интересоваться, усидчивости с года совсем не прибавилось.

Спит 99% ночи в своей кровати, засыпает сама в ней же. Но меня это задрало конечно все как обычно (говорю же, я псих), на ночь от 40 минут до часа, а иногда и полутора часов укладывается. Вот уже зевает, глаза трет, капризничает. Только в кровать легли, сна как не бывало. Прямо столько энергии появляется, и так и этак поскакать, побегать, покричать. Днем еще более-менее сносно уложить, а вот в ночь, кошмар. Каждый день думаю что буду просто выходить из комнаты, ведь это ж для меня малыха старается. Спим ночью ужасно, просыпается часто, и опять может бодрствовать часа по два, днем все так же полсна в обнимку. Уж не знаю когда все это наладится. Радует только то, что засыпает в кровати и ночь в ней ну почтиии всю спит.

На улицу из за гриппа не выходим, папа запретил. Он же с нами сидит, начальник наш. Сам за продуктами ходит, редко, но сразу тонну покупает.

Высыпания тут у Машки на щеке и на попе лечим, скорей всего это герпес, сказала моя родственница-педиатр. Анализы на сдавали конечно, да и зачем лишний раз ходить собирать болячки. Но я почти полностью уверена что это он и есть, ведь назначения помогают, значительно уменьшилась сыпь.

Вот такие дела.


1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 9 февраля 2016, 18:18 , Пермь
                                

Скажите вашему папе, если будете дома сидеть, то точно заболеете. Пусть почитает и послушает комаровского. На улице вирусы гриппа и простые не активные. Они продуваются и не цепляются. Наоборот, чем сильнее эпидемия, тем больше надо гулять. Мы дак по 2-3 часа гуляем. Погода позволяет. Время быстро пролетит и скоро Маша рисовать и лепить будет. Она же вон какая умница! У нас и детская есть, но дети вечно с нами в комнате. Сын все игрушки перетащил. А малышка та вобще хвост. Где я, там и она.

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 9 февраля 2016, 19:32 , Пермь
                                

Мы седня ей палатку собрали, стока радости было, но всего минут 20)))) И снова вроде играть нечем. Думаю может был бы свой угол, там бы тусила, всю плешь мужу проела чтоб убирал кровать и оборудовал ей все))) Ох, гулять жутко хочу, но раньше послезавтра вряд ли выйдем

Ответить
Надюша 9 февраля 2016, 15:31 , Самара
                                

Девчонки красотки! Грипп, мать его! Из-за него ни в бассейн ни в детский клуб не выйти. Эх, ждём весну. Растем!!! Маша такая замечательная у вас!

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 9 февраля 2016, 19:29 , Пермь
                                

А мы так до бассейна и не дошли, все болели, а потом эпидемия, хоть опять справки собирай. У меня уже и желания большого нет))))

Ответить
Olga 9 февраля 2016, 15:27
                                

Эх а вот я уж точно мечтаю о детской ….. Этого гриппа уже бояться все, мы то гуляем по минут 30, если погода позволяет….

Ответить
Ольга 9 февраля 2016, 10:39 , Санкт-Петербург
                                

Такие они клевые малышастые))) грипп да, свирепствует, так закаляться! И тоже какая-то сыпь у вас((( вот у нас на ногах хрень с новогодних праздников, там откормили чем могли и теперь не сходит.......

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 9 февраля 2016, 13:01 , Пермь
                                

Мы сначала тоже подумали что сыпь после посещения бабушки, но она все только больше становилась)))) щас с ацикловира уменьшилась уже

Ответить
Мария 8 февраля 2016, 14:32 , Пермь
                                

гулять надо, на улице орви не цепляются. наоброт, организм крепнет, гемоглобин нормализуется, они устают, потом лучше кушают и спят.
в подъезде у вас что толпы, что ли?) прям не знаю, первый раз такое слышу...
тогда вообще никому нельзя выходить из дома, ведь каждый из выходящих может стать носителем... и даже летом.
у нас тоже не читает и не усидчивая. и плохо засыпает и ночами беспокойная. говорят, это уже до 5 лет. Так что нам осталось всего 2 года)

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 8 февраля 2016, 14:51 , Пермь
                                

Я перед мужем совсем не авторитет))) сказал сидеть, сидим!))) Ох ты ж блин, нам то 3,5 до хорошего сна!!! Мы кстати при этом супрастин ведь пьем, должен в сон клонить, а фиг))) Маша так просто не сдается!

Ответить
Мария 8 февраля 2016, 15:03 , Пермь
                                

на нас супрастин тоже не действует. только чаи, иногда частичка персена... легкобозбудимая она

Ответить
Мария 8 февраля 2016, 15:26 , Пермь
                                

да всякие детские, можно в аптеках поглядеть
попробуй Мамину сказку, Вечернюю сказку, ванны с солью на ночь) нам раньше помогало..

Ответить
Aлeнka 8 февраля 2016, 13:55 , Подольск
                                

Машуля умничка!! Такие щечки у нее)) Растет девочка!!

А почему не гуляете? все же свежий воздух нужен, главное в массовки не ходить....
Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 8 февраля 2016, 14:04 , Пермь
                                

Папа боится что в подъезде, в лифте подцепим заразу))) в комнате проветриваю постоянно, очень свежо всегда))) уже сама так гулять хочу!!!! Но муж непреклонен, тем более у него старшая щас лежит в инфекционке, рассказывает что очень страшно детки болеют, постоянно привозят новых

Ответить
Aлeнka 8 февраля 2016, 21:00 , Подольск
                                

просто организм ребенка должен вырабатывать иммунитет к разному....Все же свежий воздух на улице - это не сравнимо с проветриванием. А заразу можно подцепить везде, это так всего бояться с ума можно сойти))

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 8 февраля 2016, 21:48 , Пермь
                                

Согласна))) но он у меня знаешь какой))) помешан на болячках, чуть только чихнет сразу бежит арбидол или ингавирин пить, и ведь бывает болеет при этом))))) Дома вообще тяжело сидеть, с Машей на улице проще время проводить))) она за физ нагрузки у нас!)))

Ответить
Aлeнka 8 февраля 2016, 23:05 , Подольск
                                

да...дома все время сидеть тяжело...держись!!!!

Ответить