Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Света

Запись

Света 9 февраля 2015, 15:56 , Свердловск ···

На улице то зима опять, то - вдруг - осень... А нам - восемь.

Елизавете Алексеевне - восемь. Встречаем очередную значимую дату в компании соплей и "Хлорофиллипта", э-эх... Во всём виновата погода - то солнце и плюс, то ноль и дождь. Сегодня с утра асфальт был сухим - сейчас уже сугробы. Микробы, конечно, озверели. Болеют все! Держись, Лисёнок.


Выросли на 3 см (итого 67), поправились ещё на 600 г (8200 г всего). Зубами пока не обзавелись, зато волосики ощутимо подросли и теперь чуднО торчат над повязкой.

Ползает везде, теперь даже порожки не помеха. Постоянно встаёт, тут же небрежно бросая одну руку. Иногда обе руки. Переходит от одной опоры к другой. Легко и быстро залезает на лестницу комплекса, уже безо всякой поддержки. Учимся спускаться, пока никак не сообразит - как. Подолгу стоит без опоры и поддержки. Пытается шагать, иногда получается полтора-два шага, иногда сразу падает на колени или на попу. Научилась приседать, не замечала раньше за ней таких упражнений: берется за перекладину лестницы и садится-встаёт.

Продолжает "приручать" ручки. Научилась играть на пианино не всей пятерней, а одним пальчиком; делать "дай" и "пока"; перебирать свои пальцы; хлопать ладошками по моим или папиным ладоням; и открывать касетник на музыкальном центре)))) Вообще возле центра может стоять по 15-20 минут, щелкая кнопочки и вращая колёсики.

Новые "игрушки" в нашем арсенале: мамина косметичка, книги и шкафы. Шкафы у нас домики, в каждом домике кто-то живёт. Кто-кто в домике живёт? После этого вопроса Лиза хватается за ручку или за ключик, открывает дверцу и заглядывает в домик, проверяя, кто же там живёт.

Пытаюсь читать ей книги. Один раз, успела даже про Муху-Цокотуху, до конца, но очень-очень быстро. Лизе интересно смотреть, как мама старается. Слушать не интересно.

Спокойный наши трапезы закончились. Человек вскакивает в стульчике, заползает на стол, хватает все, что успеет схватить. Если сажать обратно или держать - обижается. Громко.

Плохо спит. Или зубы где-то там внутри беспокоят, или привыкла к рукам, или разлюбили кроватку, или... У нас уже столько версий. А Лиза все не спит. Бывает, не спит до двух ночи. Бывает, спит, но каждый час просыпается и хочет играть. Висит на груди. Не знаю, как с этим бороться. Или не бороться? Ох.

Как-то само собой сложилось меню.

8:15 - завтрак; на завтрак мама

9:00 - второй завтрак; печенье и сок

10:00 или 12:00 - легкий перекус; мама

13:30 - обед; суп или перюшка (мясо, овощи), реже каша с тыквой

16:30 - легкий перекус; мама

18:30 - полдник; мама

20:00 - ужин; каша с фруктами

В перерывах соки (из новых - яблоко/виноград, яблоко/клюква, яблоко/персик). Что нового из еды: попробовали мясо (цыплёнок, говядина, кролик) и печенье "Heinz". Всё понравилось)))

А ещё Елизавета стала пробовать свой голос. Как заааааакричит порой - держитесь перепонки. Кулачки сжимает, старается и смотрит победно - о как умею, типа))

Общительный растёт человечек. Сегодня ходили в больницу, очередь минут на сорок, мальчишки и девчонки, а так же их родители... Лиза скакала на руках, пела песни, попробовала пальчиком двух девочек, дернула тётю за меховой воротник, построила глазки одному суровому папе (заставила разулыбаться), несколько десятков раз покушалась на свою карточку (хотела укусить). Очень весело, оказывается, ходить в больницу))))





1

КОММЕНТАРИИ

Ксения 9 февраля 2015, 20:50 , Москва
                                Какая Лизавета молодец!!! Мы вас поздравляем с восьмеречкой!!!!                            
Ответить
Сivciv 9 февраля 2015, 19:05 , Санкт-Петербург
                                

Сколько вы всего умеете!!! А я ленивая мамаша. Не учу ребенка ничему(((( 

Ответить