Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Марина

Запись

Марина 6 августа 2019, 14:28 , Мытищи ···

Наш игровой день


Всем добрый день.Читаю наше сообщество 9 месяцев и дорогие товарищи так нельзя....За это время в нашей семье появилось, на мой взгляд, неприличное количество настольных игр.
А как тут удержаться,когда почти каждый день Морковкина такие посты с играми выкладывает,что даже заядлые игроманы "слюной исходят", что уж говорить о новичках..
Когда у модератора Ирины можно арендовать и попробовать столько замечательных игр и начать их хотеть...
Когда ты посетил две игротеки на которых "глаза вылезают из орбит" от количества игр.И все здесь,рядом,бери пробуй, играй...
Как удержаться,когда у тебя три ребенка и игры нужны на разные возраста,а еще нужно в отпуск что-то взять компактное и не одну игру, а кучку...а еще же головоломки,которые летом в сообществе то тут, то там.А еще с сентябоя на мне около 5 детей возрастом 3 года и вот он шанс поиграть со своим трехлеткой и соперниками его возраста...И в каждой категории нужно не по одной игре,а сразу 5,6,7...1000000.
Короче говоря,спасибо,что открыли и продолжаете открывать для нас целый мир...мир настольных игр.
Теперь о нашем игровом дне...
Хоть и стало у нас много игр,но по меркам сообщества играть у нас практически не во что.
Вчерашний день Мы начали с давно забытой игры Монополия джуниор "Холодное сердце"
Сначала играли я и дочь,выиграла я.Но какая же она нудная для двоих.И передаешь и передаешь деньги туда-обратно.Кажется конца этому не будет.
Затем,пока наши мальчики не видят,я достала две игры приготовленные для поездки на море.
Играли в них первый раз.
Потешкино я покупала для младшего с целью выкладывать несколько Василис, а он был находил нужные карточки с цветами,попробуем,осталось немного до отпуска.

С дочкой игра немного скучновата,так как время нахождения нужной Василисы у нас с ней разное.
А вот,опять таки купленная для отпуска, "Игра воображения" нам очень даже понравилась и при игре вдвоем.

Играли пока ознакомительно. Я брала карточку с заданиями и что могла с нее показывала с помощью прозрачных карт дочери. Что-то угадала,что-то нет.Но для нее эта игра просто отличная.Будем развивать воображение,чтобы потом не было все так грустно,как у мама...
Дальше пока старший был занят,дочь уговорила папу поиграть в "Кролики и норы".
К моей радости играли втроем.Привлекли и младшего.Кто победил за своими заботами не уследила,но вроде все остались довольны.
Далее были две партии опять в Монополию Джуниор в составе папа,старший сын, дочь.Игра протекала повеселее,чем при игре вдвоем.А главное дочка была довольна,что играют в игру,которая ей нравится.
Уже вечером была возможность поиграть вместе. и сын принес, к неудовольствию доченьки, "Билет на поезд".
Игра у нас 1,5 месяца.Сын ее любит больше остальных,хотя выигрывал всего однажды. Игра нравится не только сыну.Мы с мужем с удовольствием в нее играем.Все в ней для нас хорошо. И расчет, и воля случая, и в меру соприкосновения с другими игроками. За полтора месяца играли в нее раз 20 уже. И всегда удовольствия..А сын теперь хочет и Европу, и Америку.В этот раз выиграла я,опередив мужа всего на два очка.

Ну и завершением вечера стала "Такеноко". Игру подарили нашему сыну на окончание учебного года на 5. С тех пор тоже сыграли много-много партий. Сначала игра была в любимчиках у сына, но после появления поезда,стал спокойнее к ней.Нами с дочкой она очень любима,да и папа наш всегда поддерживает, когда выбираем ее поиграть. В этот раз муж был сильнее остальнызх
Вот такой был наш игровой день...
А на последок покажу наши игры в дорогу.

Для младшего.

Для всех остальных.

Головоломки.

1