Любимые крахмальные блины)))
Хочу поделиться рецептом крахмальных блинов)
Давно хотела испечь, блины из детства - мне их пекла бабушка! добротные "резиновые" блины...почему то именно "резиновые" нравятся моим домашним)
Итак, ингредиенты:
Ингредиенты:
мука - 4 ст.л. с горкой;
молоко - 0,5 л;
соль - щепотка;
сахар песок - 4 ч.л.;
крахмал картофельный - 4 ст.л. без горки;
масло растительное - 2 ст.л.;
яйца куриные - 4 штуки
Для нашей семьи этого количества мало, поэтому я умножила все на 2)))
Сначала я взбила 8 яиц в миксе и добавила их к литру молока. В отдельной посуде смешала 8 ст.л. муки, 8 ст.л. крахмала, щепотку соли и 7 ч.л. сахара ( блины получились в меру сладкие). Затем сыпучие продукты добавляем в молоко с яйцами и хорошенько замешиваем тесто. Под конец добавляем 4 ст.л. растительного масла. Тесто получается довольно жидким) можно выпекать блины сразу, но лично я предпочитаю ,чтобы тесто немного постояло - так тесто станет более эластичным. Блины получатся нежнее. Мое тесто стоит минут 20 и начинаем выпекать!
Сковородку смазываю маслом как раз через 2 блина, так на мой взгляд блины нежнее получаются, если кто любит посуше, можно смазывать реже...
Сковородка у меня как раз блинная, поэтому блинчики получаются малюсенькие. Для детей в самый раз. С такого количества теста получается примерно 50 блинов маленьких, для большой семьи в самый раз. Есть их конечно лучше горячими, т.к. когда они остывают - блин становится сухим и невкусным.
К таким блинам хорошо пойдет любая начинка, как сладкая, так и любая другая. Муж мой ест со сметаной, творогом и вареньем. Я предпочитаю наполнить блинчик сырной начинкой!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения.