Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Oluma

Запись

Oluma 3 апреля, 21:35 , Москва ···

о занятиях

- Ева, завтра я зайду за тобой до сна

- и мы пойдем в обычную школу - радостно вопит дочь.

завтра наш шестой урок в школе скорочтения и развития интеллекта и... Евия начала читать! вчера забрала посылку из озона, в которой приехал букварь. сегодня утром клаванага его обнаружила и выдала мне - ма-ма, о-са, у-ха, сом (мама, он похож на дракона!) - и кучу прочего прекрасного. сейчас читает для папы. преподаватель ее хвалит. котик мой занимается в паре с пятилеткой и нагоняет его умелки усиленными темпами, они уже одни задания выполняют. и она ловит кайф от обучения, это самое главное для меня.

отдельной строкой нужно написать про то, как мы входим в школу) я уже писала, что забираю дочь после обеда, а до обеда у них прогулка, а на садиковских площадках идет обильное таяние ледников и поэтому весело. сама площадка покрыта резиной, а вокруг то раздолье в виде непаханого газона (покрытого черноземом). когда я достаю клаванагины розовые штаны из сушилки у меня приступ дикого смеха (попутно протираю влажной салфеткой), когда обнаруживаю ботинки, ржание усиливается. запасные варежки у меня в сумке, а вот эти два комка грязи брезгливо запихиваю в пакет и крепко завязываю. одеваю дочь. под глазом у нее боевая рана - подрались с лучшей подружкой Варей и та ее коварно "ущипнула за глаз". потом мы идем искать лужи (жаль, что сейчас они пересохли) и Евинька старательно моет ботинки, скача в луже и выплескивая ее на асфальт. потом немного бесимся и идем на остановку, попутно залипая на работу экскаватора. у нас стоят метро и готовят площадку для дома под реновацию, поэтому кругом пиздец. рвы, окопы, дрист и разруха. жидкая грязь течет по асфальту (сейчас, слава богам, все подсохло). - нет, Ева, в этом говне прыгать не надо. поздно! пока идем нудно повторяю правила поведения в общественном транспорте и грожу карами небесными (если будешь ныть, вопить, пачкать ногами, требовать посадки к окошку, когда там сидят беззащитные старушки, мы выходим и идем пешком). ты поняла? - да, поняла (но нет, это фантастика!). и вот входят дети в джинсиках (джинсиках, Карл, мокрой весной в джинсиках!!!). и влетает Ева - растрепанная, в луже, с боевыми шрамами и растрепанными косами.

вообще дочь моя уже после пяти минут прогулки выглядит как беспризорник и если научить ее петь жалистную пестню, то мы вполне сможем неплохо зарабатывать. она умудряется тут же отыскать грязищу, шапка у нее всегда сбивается, волосы растрепываются и общий вид диковатый... не, я не апеллирую к "ты же девочка", помню как меня саму это бесило. так что у нас без вариантов...



1

КОММЕНТАРИИ

Ульяна 14 апреля, 20:00
                                

Это ж надо так на ребенка наговаривать! Чистенькая, с баааантиками, присела отдохнуть просто.

Ответить