Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Натуська

Запись

Натуська 30 ноября 2015, 16:42 , Днепропетровск ···

Садик,Пряник и болячка((

Девчоночки ну самое приятное,что отходили в садик к ряду 6 недель!!!Это конечно успех!!!С доцей больше 3х не было никогда...В садике всё ттт,не плохо),уже к нам не придираются,а придираюсь я)),чтоб знали каково оно))).Я спрашиваю за любую царапинку,синячок,грязную куртку,трусы и т.д.

У нас в саду стали давать кислородную пенку 10 дней дают,месяц перерыв,платно конечно,но я довольна этим новшествам.

Сегодня я тоже отвела ребёнка в сад,по дороге к саду на улице вылезли сопельки я их вытерла и повела дальше.

В 10:30 звонит воспитатель,слышу фоном плачет мой ребёнок.Говорит?Наташа идите заберайте,зелень зелёная потекла...весь в соплях,покашливает и писает часто.

Дома за выходные соплей не было и кашля тоже,на счёт пописов...я напряглась,т.к.с утра он сходил дома тоже 3 раза по чуть-чуть((...

Забрала ребёнка и рванула в поликлиннику.К стати теперь хожу в железнодорожку,муж же относится к ж.д.Чего не ходила я туда раньше??Это ж красота,почти без очередей,ВСЁ бесплатно,всё на месте...Вообщем пришли,врач посмотрела повертела..да сопли есть но не зелень но згущаются,выписала Протаргол,горло -не спокойное,но это понятно из-за соплей,выписала Лизак(вообще Фарингосепт,но мы ж его недавно пропили,заменила на Лизак).Постучала там чего то по почкам отправила на УЗИ,сделали сразу,по УЗИ всё гуд,но если цестит только начинается,то может узи и не показать.Завтра кровь и моча общие,послезавтра по Нечипоренко моча.Пока пить Канефрон...По поводу цистита грешу на каток((,если б он катался шевелился,а так с папой на диванчике холодном просидел...

Пришла позвонила воспитателю,сказала что пока дома,но добавила,что только из-за подозрения на цистит,т.е.если б одни сопли то привела б в садик.Она хотела там чего то поумничать...,но я передала слова врача..Смотрите..Вам сейчас больничный пока не нужен,но на будующее предупреждаю,что касаемо соплей без темпы больничные лучше не брать,пото му что- Вы(я),если из-за каждых соплей буду ходить на больничный на 3-5 дней,а потом в том же месяце ребёнок заболеет чем то существенней на 10-14 дней,то это уже будет справка,и вообще сопли не ровно больничный.Вот так.Передала я это всё воспитателю и она мне сразу сказала что я могу его завтра приводить в садик)),на что я сказала что если б только сопли не сомневайтесь привела б,а т.к.подозрение на более серьёзные вещи то мы конечно перебздим и сдадим анализы...

Вот такие дела..

1

КОММЕНТАРИИ

Алёна 10 декабря 2015, 01:04 , Москва
                                

Выздоравливайте! Сохранила из интернета хорошую подборочку натуральных препаратов на растительной основе, совершенно безвредных в отличии от химических лекарств. многие из них уже использовали. Агри - используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без химии.
Аква Марис - на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ - смывает вирусы со слизистой.
АкваЛор - также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов - большая вариативность препарата, для решения разных задач.
Арнигель - гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника - растение № 1 от ушибов. Что полезно - можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.
Бронхикум - в основе - экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям - с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно - в составе есть спирт.
Бронхипрет - отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.
Валериана - ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..
Венитан - гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.
Венза - комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
Галстена - тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.
Геделикс - отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.
Гелариум Гиперикум - успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
Гербион - сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.
Гирель - многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
Гентос - гомеопатические таблетки, наиболее эффективны при комплексном лечении простаты и мочевого пузыря.
Гомеострес - таблетки для снижения нервозности, нормализации сна. Компоненты натуральные, воздействие не только на эмоциональном, но и на физическом уровне - снимает не только раздражительность, но и головокружение, спазмы в желудке и боли в мышцах, связанные со стрессом. Важно, что не вызывают сонливости и привыкания
Дантинорм Бэби - специальные капли для приема внутрь, снимающие разные симптомы прорезывания зубов у детей - при боли и воспалении десен, воздействует также и на температуру, повышенную плаксивость, нормализует стул. Практически единственное «натуральное» лекарственное решение проблемы прорезывания зубов.
Деприм - седативное лекарство на экстракте зверобоя, максимальный эффект достигается пори курсовом приеме
Доктор Мом - сироп от кашля и мазь с натуральными компонентами, чаще используются для лечения детей, но можно и взрослым. Особенно мазь, у неё хороший согревающий эффект. Из-за наличия эфирных масел не рекомендуется людям с аллергическими реакциями
Иммунал - на основе сока эхинацеи, иммуностимулирующий препарат для восстановления организма. Хорошо принимать в течение эпидсезона курсами. Не рекомендуется лицам с аутоиммунными заболеваниями.
Инфлюцид - гомеопатические таблетки для лечения ОРВИ, можно давать детям с 3х лет. Хорошо использовать, когда с ребенком остается взрослый - их надо давать каждый час, но не более 12 в сутки.
Ирикар - мазь, эффективно лечит дерматит, помогает от экземы и после укусов насекомых. Можно детям от 1 года при диатезе.
Траумель - гомеопатическая мазь от ушибов и растяжений можно использовать и беременным после консультации с врачом. Достаточно широкого действия.
Канефрон - эффективное средство на травах при цистите, часто используется для лечения пиелонефрита у беременных.
Климадинон - препарат для уменьшения вегето-сосудистых расстройств в период менопаузы. Как правило, эффект наступает через 2 недели от начала приема..
Климаксан - гомеопатический препарат, хорошо справляется с неприятными проявлениями климакса, по женским отзывам - даже без побочных эффектов. Без привыкания.
Негрустин - фитопрепарат на основе экстракта зверобоя, для приверженцев «несинтетических» антидепрессантов. Принимать его лучше долго, без перерывов.
Нервохель - гомеопатический успокоительный препарат, отдельное показание к применению - неврозоподобные реакции в климактерическом периоде.
Нотта - также гомеопатический препарат, снимает тревогу. От себя могу сказать, что и с бессонницей борется весьма успешно. Главное - принимать курсом - от 1 до 4 месяцев.
Оциллококцинум - самое популярное противопростудное средство в Европе. Считается, что если его принять в самом начале заболевания, то это позволит не разболеться вовсе. В худшем случае, просто переболеете в более легкой форме.
Персен - фитопрепарат с седативным действием, ещё одно натуральное успокоительное. Что полезно, не вызывает сонливости.
Плантекс - фитопрепарат для улучшения пищеварения, с экстрактом фенхеля. Особенно важен для грудных детей, избавляет от газиков и колик. Не поможет, если причина газиков и колик у вашего ребенка - лактазная недостаточность или дисбактериоз.
Проспан - растительный сироп от кашля, радует отсутствие в составе сахара и спирта. Разрешается детям от 1 года, а также беременным по назначению врача.
Ременс - гомеопатический препарат, прописывают как женщинам зрелого возраста для смягчения симптомов климакса, так и молодым девушкам для регуляции менструального цикла. Принимать нужно длительно и не забывать про консультацию у врача.
Сенаде - слабительный препарат на основе сенны, принимать с осторожностью при заболеваниях печени.
Синупрет - фитопрепарат в виде драже и капель, применяемый при острых заболеваниях дыхательных путей, можно детям от 6 лет. Эффективен в комбинации с антибактериальными препаратами.
Синуфорте - способен вылечить гайморит. При применении может вызывать не самые приятные ощущения, но это и есть часть лечебного процесса.
Стодаль - комплексный сироп от кашля. Часть его компонентов воздействует на сухой кашель, другая - на влажный. Педиатры особенно рекомендуют для лечения затянувшегося кашля, т к применение химических препаратов от кашля ограничено по времени применения.
Тантум- верде, спрей - антисептическое средство в состав которого входят, и растительные, и химические компоненты.. Эффективен при заболеваниях полости рта и ЛОР-органов. Детям младше 3х лет не рекомендуется.
Тонзилгон - капли на растительной основе с использованием спирта, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Осторожно с применением у аллергиков и у детей до года.
Тонзипрет - гомеопатический, на экстрактах трёх растений, применяется у взрослых при воспалениях горла.
Формула сна (для детей) - натуральный, с экстрактами трав и витаминами. Довольно популярное успокоительное в сиропе для детей с проблемным сном.
Цикадерма - заживляющая мазь с растительными компонентами. По заявлению производителя производится только из свежих растений. Действует очень быстро, особенно в случае мелких бытовых ожогов и при укусах насекомых, ссадинах; убирает воспаление.
Циннабсин - гомеопатический препарат, применяемый при синуситах. Разрешён детям от 3х лет, лучше всего действует в составе комплексной терапии.
Эдас - эффективная альтернатива сосудосуживающим препаратам при насморке, к тому же, избавляет от эффекта привыкания к другим каплям.

Будьте здоровы!

Ответить
Елена 1 декабря 2015, 12:41 , Москва
                                

Наташ, приветик!
Как Пряник? Нашли в чем причина болезни? Я бы мужу конечно высказала бы, тут есть и его вина( не хочет кататься, так надо было хоть походить с ним, а не сидеть на холодном, или на коленки посадить))

Ответить
Натуська 1 декабря 2015, 14:31 , Днепропетровск
                                

Приветик!

По мне так норм.Нет не нашли пока,сегодня сдала общую кровь и мочу,завтра ответы.И завтра сдадим по Нечипоренко,а ответ будет получается послезавтра.
Пока даю Канефрон.Сегодня например вообще мало писает(( и по чуть-чуть,хотя пьёт как обычно...Ночью стал писаться,но я то памперс ему всегда ещё одеваю,но в одном памперсе может и неделю и больше проспать,а это уже 3ю ночь памперс мокрый((.А ещё снова такой блелненький и снова круги(типо синяки) под глазками...и эту ночь тоже был холодный и потел(((...Слабость наверное..(((,но именно эти симптомы появились после дополнительной вакцинации от полиомиелита(((...Уже жду анализы...(у нас на Украине вокруг этих вакцин много слухов нехороших((( и трое деток после неё уже умерло за ноябрь(((,но конечно говорят что вакцина не причём...,страшно((()
Да он и у него на коленах и на своих и ходили и стояли...,но видимо промёрз.Там такой каток...как бы в отдельном помещении и сразу типо кафешка прям на котке,т.е.холодновато сидеть в смысле находиться там если долго((
Ответить
Елена 1 декабря 2015, 17:16 , Москва
                                

Ого( вот это новости( а педиатру платному не звонила? Может просто посидеть с ним дома? Пусть придет в себя немного)

Ответить
Натуська 1 декабря 2015, 19:12 , Днепропетровск
                                

Да(((.Нет не звонила..((,она скажет явиться...а сейчас нет возможности(((

Эту неделю сидим дома однозначно!!
Ответить
Елена 1 декабря 2015, 22:33 , Москва
                                

Наташ, Андрюшке поправляться!!!
Не думай о плохом!!!

Ответить
MammaOli 1 декабря 2015, 10:54 , Днепропетровск
                                

Выздоравливайте, Натусик! Сейчас же и погода эта мерзкая, много болячек.


Ответить
Натуська 1 декабря 2015, 14:33 , Днепропетровск
                                

Спасибо Иришка)).

Ты знаешь я в погоду не верю)),они у меня и весной и летом умеют болеть(((
Но в данном случае если подтвердится цистит,то грешу на каток..
Ответить
татьяна 1 декабря 2015, 09:21 , Грязовец
                                

Ох,ну каждый раз удивляюсь этим папам))вот во всем вина их))поправляйтесь зайки

Ответить
Натуська 1 декабря 2015, 14:33 , Днепропетровск
                                

Спасибо Танюшка!Да нет,папа и не причём особо),просто так сложилось...

Ответить
Надежда 30 ноября 2015, 19:57 , Москва
                                

Держитесь ,будем надеяться что анализы норм будут и пойдёте в садик)) а мы вот неделю ходим,две сидим стабильно(((( но через две недели выхожу на работу и знаю что давать больничный так часто мне точно не будут(((( у нас слава Богу все без темпы пока,но сопли в жуткий кашель переходят за день(((

Ответить
Натуська 30 ноября 2015, 20:32 , Днепропетровск
                                

Ой,Надюша...держусь...

У нас на Украине ещё после этой дополнительной вакцинации от полиомиелита,которую так "любезно" предоставили нам в качестве "помощи" умерли уже 3е деток(((,последний мальчик 3х лет на 19й день после прививки(((,и конечно же все говорят что это не от неё(((.А я ж тоже её капали,идиотка(((....меня трусит ужасно((...
И Вы Надюшик крепитесь!
Ответить
Надежда 30 ноября 2015, 22:20 , Москва
                                

Мы стараемся) блин мне сегодня тоже напомнили,что у нас этот полио не сделана одна...я че то и не хочу её делать уже(((

Ответить
Натуська 30 ноября 2015, 22:53 , Днепропетровск
                                

Надь,у нас всегда ОПВ была Российская и ты знаешь,как то не оглошали такую статистику((...А тут типо Канада закупила у Франции для нас...Вокруг этой вакцины много слухов...Быть может потому что сейчас массово прививают,поэтому и случаи вот такие(((,участились,х.з...

Ответить
Като_ 30 ноября 2015, 16:57 , Сумы
                                

У меня мелкий уже 3-ю неделю дома. Ни конца ни края этим болезням. Этот год что то особенный-все болеют.

Ответить
Натуська 30 ноября 2015, 17:01 , Днепропетровск
                                

Кать,у меня ещё и ничего было...таки 6 недель проходил...и если б не каток,то может и ещё ходил..

Ответить