Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анна Гарина

Запись

Юля( Торты на заказ)
Анна Гарина 12 октября 2016, 22:38 , Гусь Хрустальный ···

Десерт "3 шоколада"

Многие уже знают "3 шоколада", но в основном как торт, я же приготовила его в качестве десерта на новогодний стол. . ...



Итак: БИСКВИТ. Можно взять совершенно любой, я люблю "шоколад на кипятке"


СОСТАВ МУСС - шоколад черный 100 гр - шоколад молочный 100 гр - шоколоад белый 100 гр - масло сливочное 90 гр (по 30 на каждый мусс) - сливки жирные (для взбивания) 450 гр (по 150 на каждый мусс) - ликер сливочный( я пропитываю обычным молоком с сазаром, т.к. кушать будут дети) - желатин кристаллический 21 гр (по 7 на каждый мусс)
Способ приготовления:

Замочить желатин в холодных сливках ( 50 гр сливок) - это количество - на 3 мусса. Сливки (охлажденные) взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части поставить в холодильник.

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада. Затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Оставить немного остыть. Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая. В креманки( в моем случае стаканчики выкладываем бисквит, заливаем темный мусс на бисквит сверху ставим в морозилку .

. Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада - и выкладываем его поверх черного мусса.

Последним готовим мусс из белого шоколада - и выкладываем на мусс из молочного шоколада. Наш десерт почти готов, осталось только украсить и.... красота на новогодний стол готова. Приятного аппетита и с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
1