Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ирина (поменяла аву, была брюнетка)

Запись

Ирина (поменяла аву, была брюнетка) 24 октября 2016, 10:46 , Самара ···

Капкейки


Как мне кажется, сейчас все кулинары просто увлечены капкейками, их море, рецептов, фото, просто пруд пруди, или мне так кажется просто? Я однажды натолкнулась на рецепт капкейков Маши Немовой в журнале Russianfoodiproject, попробовала приготовить, они такие просто волшебные, мягкие-мягкие, вкусные. Вообще я уже много раз пекла их, и не только по этому рецепту, буду постепенно делиться и другими рецептами.



100 гр. сахарного песка
2 яйца
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
75 мл. сливок жирностью 33%


Для крема:
100 гр. размягченного сливочного масла
120 гр. сахарной пудры
80 гр. сливочного сыра (я использую альметте, естественно без добавок)
1 ч.л. ванильного сахара
какао либо краситель


Масло тщательно взбиваем с сахарным песком, кристаллики должны максимально раствориться, по одному добавляем яйца и ванильный сахар, тщательно перемешиваем, добавляем (также постепенно) просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем, вливаем сливки. Все тщательно перемешиваем. В формочки для маффинов выкладываем тесто на 2/3 высоты. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, выпекаем до готовности. Оставляем полностью остывать. А пока займемся кремом.
Масло взбиваем миксером, оно должно стать однородным и гладким, добавляем просеянную сахарную пудру, хорошенько, прям хорошенько взбиваем, добавляем сливочный сыр, ванильный сахар, все еще раз хорошенько перемешиваем. Здесь можно остановиться, но можно добавить какао и получится шоколадный крем, а можно добавить пару капель красителя и получится такой разноцветный крем. Перекладываем крем в кулинарный мешок с насадкой и украшаем остывшие капкейки.
Можно крем сделать двухцветным, для этого я сделала крем как указано выше, отделила часть в мешок, а в оставшийся крем добавила еще каплю красителя, так цвет получился более насыщенным, и его потом тоже в тот-же мешок, такие радужные получаются капкейки, очень симпатичные на мой взгляд.
1