Ужин по-баварски
Планирование менюПриготовила вчера на ужин :) получился "ужин по-баварски", цена за порцию всего 95 руб.
Нам потребуется на две порции:
- Куриные колбаски (500 гр.)
- Капуста квашеная (700 гр)
- Лук, специи, горчица
Приготовить такой ужин очень просто и быстро!
1) Колбаски жарим на сковороде-гриль около 30 минут. Сковородка у меня из IKEA.
2) Квашеную капусту необходимо замочить в холодной воде на 30-60 минут. Воду слить, капусту процедить. Лук очистить, вымыть и нарезать мелко.
3) В мультиварке на растительном масле в режиме «выпечка» обжарить лук (делать это не обязательно, можно добавить лук сразу к капусте). К обжаренному луку добавить капусту,. Посолить, посыпать специями по вкусу.
4) Перемешать. Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 1 час.
5) После сигнала тушеную квашеную капусту в мультиварке перемешать и перевести программу на режим «плов/каша», - в этом режиме она будет готовиться еще 20-25 минут. Капусту готовим без воды!
Тушеная квашеная капуста в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусной и сочной! А главное - просто, быстро и бюджетно!
Куриные колбаски я покупала в Перекрестке (250 руб за кг), но в другой раз хочу попробовать Колбаски из курицы с травами из Мяснова (299 руб за кг). А где вы покупаете мясо/курицу?