Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Shurshun

Запись

Shurshun 22 августа 2015, 17:21 , Москва ···

«Золотой ключик». Тандем Толстой - Кокорин.



Расскажу о произведении. Произведение - "Буратино".
Вот и всё. И всем всё понятно, правда? )

Это был бы мой самый лаконичный пост, если бы не эмоции.




Расскажу о художнике.
Книгу иллюстрировал Кокорин Анатолий Владимирович.


Анатолий Владимирович Кокорин (1908-1987) - советский художник, график, иллюстратор. Рисованием увлекался с раннего детства, окончил сначала художественный техникум в Перми, затем переехал в Москву и поступил во ВХУТЕИН, где прошел обучение у известных художников - Павлинова, Герасимова, Родионова.
С 30-х годов начал работать в издательствах, в отделах графики и живописи. Во время войны рисовал листовки во фронтовом отделе Главупра. Числился как военный художник в студии Грекова. После войны продолжил заниматься живописью, создал серии работ «По старым русским городам», «По Италии», «По Индии», «Англия, Франция, Голландия», написанных в различной технике.

Форзац и нахзац в едином апельсиновом оформлении. Ой, как это всё мне близко))





Книга в индивидуальной пленке. Радует. Сохранение вида обложки это еще более громкий писк счастья. Спасибо издательству "ЭНАС" за прекрасную книгу, за работу и за ностальгический кусочек детства.




Произведение - детская классика.
Книга хороша! Белая (!!) бумага, формат 283x222x14 мм.
ISBN: 978-5-91921-357-4
Бумага не бликует, я вертела, старалась, придиралась, но меловка не напрягает глаза и читать чрезвычайно удобно! И это радует, ибо тогда сестричка книги про хитрую пони "Конек-Горбунок" тоже прекрасен!













Произведение - детская классика.
«Золотой ключик, или Приключения Буратино» - повесть-сказка Алексея Николаевича Толстого, написанная им по мотивам сказки Карло Коллоди «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы»


«Я работаю над «Пиноккио». Вначале хотел только русским языком написать содержание Коллоди. Но потом отказался от этого, выходит скучновато и пресновато. С благословения Маршака пишу на ту же тему по-своему»


Как я его понимаю, я так даже читать то по тексту не всегда могу, всё у меня с подвыподвертом да с переподвыподвертом. По-своему. И выходит не сухо. Скорее -мокро)

В августе 1936 года сказка была закончена и сдана в производство в издательство «Детгиз». Алексей Николаевич посвятил свою новую книгу будущей жене Людмиле Ильиничне Крестинской - впоследствии Толстой. И после этих слов эта иллюстрация заиграла по-другому, правда ведь? )



Книга хороша! Белая бумага, формат 283x222x14 мм.
PS Там где на фото вам покажется бумага серая, прошу прощения, оч трудно с балансом белого на моем фотике.











Кокорин также много занимался иллюстрацией детской литературы, как русской, так и зарубежной. Был награжден Золотой медалью Академии художеств за иллюстрации к сказкам Андерсена.
Художник много выставлялся, и внутри страны, и за рубежом, на его счету более ста выставок, среди которых было много и персональных.
Кокорин Анатолий за иллюстрации к произведением Х. К. Андерсена был удостоен Золотой медали Академии художеств СССР, в 1956г. за рисунки в альбоме «По старым русским городам» награжден бронзовой медалью Международной выставки искусства книги в Лейпциге.




Суперскидка 17% позволит вызволить Буратино из пут "Лабиринта"

1