Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Мари

Запись

Мари 9 ноября 2017, 14:25 , Санкт-Петербург ···

Ротовирус. Лечение

Для себя.

Энтерофурил - 1 капс. 3 раза в день

Энтеросгель - 1 ч.л. 3 раза в день

Смекта - 1 пакет развести в 1 стакане воды и давать в теч. 1/2 дня по 1 ч.л. раз в час. Во второй половине дня развести новый пакет в 1 стакане воды и также по 1 ч.л. раз в час.

Регидрон 50 мл/день по 1 ч.л. в день

Все принимать в течение 3х дней.


Диета: Рис. рисовый отвар, куриный бульон или бульон из индейки, сухарики, сушки без мака.

Нельзя овощи и фрукты пока не наладится стул и пр.

1

КОММЕНТАРИИ

Маламутка 11 ноября 2017, 18:25 , Санкт-Петербург
                                

Ну, рассказывайте, помогло лечение? Поправились?)

Ответить
Мари 12 ноября 2017, 11:10 , Санкт-Петербург
                                

Энтерофурил и энтеросгель очень дорогие (около 900 руб за оба), поэтому купила полисорб (давала 1 ч.л.без горки на 30-50 мл.воды 2 раза в день за 1 час до еды или через 1,5часа после). Смекта была (давала по 1-3 ч.л. каждый час примерно). Но, думаю, лучше всего помогла правильная диета, т.к. Арине лучше становилось изначально, пока я ее не накормила гречей (которая потом и вышла). А вот бульон на индейке с сухариками - самое оно. Когда аппетит появился уже добавила рисовую кашу на воде (до этого предлагала, но она не ела). И чуток банана (хоть и не рекомендуют фрукты, но ребенок очень просил)

Ответить
Аня 16 ноября 2017, 11:02 , Москва
                                

А нам Энтерофурил назначали и мы им пользовались, помог отлично. Он ведь широкого спектра действия. А при ротавирусе позволяет избежать развития бактериальных осложнений.

Ответить
Элли Бел 9 ноября 2017, 14:36 , Брест
                                

Я бы добавила, что вот все то же самое, только без энтерофурила и энтеросгеля со смектой (что есть аналоги). Отпоиться и на диете посидеть. За 3 дня САМО ПРОЙДЕТ. Вирус же...

И при ротавирусе молочка исключается, ибо лактазная недостаточность временная появляется.

Ответить
Маламутка 9 ноября 2017, 14:46 , Санкт-Петербург
                                

Не всегда за 3 дня проходит. Энтерофурил - это противовирусное.

У нас точно такая же схема лечения как автор написала, только энтерофурил добавляется на четвертый день, когда стало ясно, что организм сам не справился.

Ответить
Элли Бел 9 ноября 2017, 15:44 , Брест
                                

энтерофурил - это нифуроксазид вид сбоку "средство из группы противоМИКРОБНЫХ (а не противовирусных) препаратов широкого спектра действия". Сопли же уже не лечат антибиотиками. Врачей при ОРВИ антибиотики назначающих зафукивают. А ВИРУСНУЮ диарею противомикробным препаратом - нормально...
Вот с 4-ым днем больше согласна.

Ответить
Мамо 10 ноября 2017, 19:02 , Санкт-Петербург
                                

Нормально нормально, работает )) Когда я вижу подобные рассуждения, сразу вспоминаю какого-нибудь закостенелого педиатра с железной логикой, которому сказали вот так думать, он так и думает, а на большее его не хватает. Не знаете - не лезьте не в свое дело. Лечение адекватное.

Ответить
Мари 11 ноября 2017, 00:22 , Санкт-Петербург
                                

Посмотрела я на цены...и купила полисорб. Надеюсь поможет

Ответить
Даххха 9 ноября 2017, 14:55 , Санкт-Петербург
                                

ну не знаю, если у нас подозрения на ротовирус, в первые дни даю энтерофурил и на 2 день уже более менее стул приходит в норму. При рвоте если выпил выходит, каждые 5 минут даю регидрон первый часа 2, так организм не будет обезвоживатся и рвоты будет меньше (или вообще пройдет), а вот диету да... согласна на 100%, только еще чай даю сладкий, но не крепкий.

Ответить