Олеся Ивашкина
9 лет
Международный день повара мы провели так :) С праздником всех! :)
Кулинария
Говорят, как встретишь Международный день повара - так весь год и проживешь :) (шутка).
Сегодня мы были на кулинарном уроке программы "Разговор о правильном питании".
2. Сначала дети говорили о правильном питании, отвечали на вопросы, отгадывали кулинарные видеозагадки, выполняли задания...
Вела урок Макеева А.Г. - руководитель программы «Разговор о правильном питании», ведущий научный сотрудник Института возрастной физиологии РАО
3. Потом детям предложили самим сделать вкусный десерт :)
Мастер-класс вел сам Михаил Лиске, основатель и бренд-шеф Кулинарной Студии Clever.
У меня было ощущение, что Михаил часто проводит мастер-классы для детей, настолько все было профессионально и доходчиво :)
4. Ингредиенты для нашего десерта:
бисквит
шоколад
натуральный йогурт
банан
сливы
ананас
орехи
сахар
сливки
вареная сгущенка
малина и клубника
5. Делаем пюре из клубники и малины, добавляем немного сахара.
6. Взбиваем сливки :)
Сначала я пришла детям на помощь, потом шеф-повар :)) А вы когда последний раз венчиком сбивали сливки? :)
Во взбитые сливки добавляем вареную сгущенку.
7. Нарезаем фрукты
8.
9. Нарезанный на квадратики бисквит кладем в бокал.
Заливаем ягодным пюре, чтобы бисквит пропитался.
Добавляем фрукты.
Сверху сливки.
10. Добавляем йогурт, орехи.
Украшаем десерт шоколадной крошкой и пудрой.
Даник и Матвейка сделали себе по десерту и мне :)
Честно говоря, мне показалось, что слишком много сладкого в десерте. Я бы сделала его более здоровым ;) Но десерт получился вкусным, не спорю :)
11. Председатель жюри поздравляет детей с удачно выполненными заданиями и приготовленным десертом.
12. Мои поварята получили грамоты :) Пусть теперь дома готовят :)))
3. Потом детям предложили самим сделать вкусный десерт :)
Мастер-класс вел сам Михаил Лиске, основатель и бренд-шеф Кулинарной Студии Clever.
У меня было ощущение, что Михаил часто проводит мастер-классы для детей, настолько все было профессионально и доходчиво :)
4. Ингредиенты для нашего десерта:
бисквит
шоколад
натуральный йогурт
банан
сливы
ананас
орехи
сахар
сливки
вареная сгущенка
малина и клубника
5. Делаем пюре из клубники и малины, добавляем немного сахара.
6. Взбиваем сливки :)
Сначала я пришла детям на помощь, потом шеф-повар :)) А вы когда последний раз венчиком сбивали сливки? :)
Во взбитые сливки добавляем вареную сгущенку.
7. Нарезаем фрукты
8.
9. Нарезанный на квадратики бисквит кладем в бокал.
Заливаем ягодным пюре, чтобы бисквит пропитался.
Добавляем фрукты.
Сверху сливки.
10. Добавляем йогурт, орехи.
Украшаем десерт шоколадной крошкой и пудрой.
Даник и Матвейка сделали себе по десерту и мне :)
Честно говоря, мне показалось, что слишком много сладкого в десерте. Я бы сделала его более здоровым ;) Но десерт получился вкусным, не спорю :)
11. Председатель жюри поздравляет детей с удачно выполненными заданиями и приготовленным десертом.
12. Мои поварята получили грамоты :) Пусть теперь дома готовят :)))
Катерина
ой здорово как))) моя тоже когда была на мастер-классе - щастья было - море!
20.10.2015
Ответить
Super-Mummy
а зачем сливки взбивали, если их в десерт не положили? бисквит-пюре-фрукты-йогурт-крошка-орешки, а сливки куда?:)))) или фрукты надо со сливками смешать?:)(хочу сделать тоже)
20.10.2015
Ответить
Олеся Ивашкина
вот я дала! столько времени взбивали, устали... и забыла написать про сливки :)))
сливки после фруктов - добавила в описание. Спасибо за наблюдательность!!! :)
Фрукты, орехи- можно любые, какие ребенок ест и любит.
21.10.2015
Ответить
Super-Mummy
Ага:))) столько про них написано было и вдруг в слоях нету!:)))) я сделала кстати без сливок:)))) так вкусненько получилось!:))) йогурт стал к мороженое(в холодильнике ночь простояли десерты-сюрпризы на завтрак:)
22.10.2015
Ответить