Может ли манка быть полезной, или Как сварить кашу без комочков

Да,семолина хороша...у нас только Мистраль продается. Но в последние пару раз покупала обычную манку Мистраль,разницы с семолиной не заметила. Цвет,вкус такойже...комочки тоже не образуются при варке
15.10.2015
да, я тоже Мистраль семолину беру
16.10.2015
Спасибо! Не знала ) Но знаю, что из разных сортов пшеницы, это указано на любой пачке, даже дешевой. Производится из твёрдой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ»). Я очень люблю манную кашу, особенно подслащенную - для меня это как десерт ). Я не верю, что она вредная. Ну если это не месячный младенец, конечно. Ну а на счёт пользы... Если посмотреть этикетки с крупами - пищевая ценность практически у всех идентичная - белки-жиры-углеводы плюс минус одни значения. Ну а использовать кашу как источник каких-то там витаминов - странно, для этого много других продуктов существует. А вот как источник энергии в начале дня - прекрасно, уж получше разных хрустиков в пачках с добавками. Возможно полным детям и не стоит часто давать, но своим худышкам я варю без зазрения совести.
15.10.2015
а мне как-то так мозги промыли, что я много лет не готовила :(
16.10.2015
Всё бы ничего, но вот ведь странность: предыдущие поколения, выросшие на манной каше, явно здоровее сегодняшних детей, к которым применяем данные новейших исследований, рекомендации бесчисленных педиатров и т.д. и т.п. С чего бы это?:)
15.10.2015
особенно поражают люди, которые прошли войну... вообще удивляюсь, как выжили и как сейчас выживают...
16.10.2015
И среди них так много долгожителей - вот, что удивительно! 80-90 лет для них вполне нормальный возраст...а мы в большинстве своем дальше 70 и не думаем)). Про мужчин вообще молчу...
16.10.2015
ой, про мужчин - да...
19.10.2015
Я манку не люблю, варит моим детям ее моя мама :) Я даже если точно по маминому рецепту сама сварю, муж говорит вкус не тот, а я попробовать ее не могу, вкуса все-равно не понимаю, она для меня любая невкусная. А манка из твердых сортов пшеницы продается в Ашане стоит 72 рубля кажется, ну может чуть получше обычной на вкус для меня, а детям с мужем она понравилась больше.
14.10.2015
видно, этот вкус к манке с детства прививается :)))))
16.10.2015
Видимо да :) я в детстве ужасно ела, я помню как мама от невозможности меня накормить разбила тарелку манной каши! Прямо с кашей хлопнула об пол... Каша была везде...
16.10.2015
может, и хорошо, что любовь не сложилась :)))
19.10.2015
А я манку на дух не перевариваю с детства. А вот моя семья уплетает за обе щёки. В выходные к тарелочкам детей присоединяется и муж. Недавно купила кукурузную манку. Тоже им понравилась. Консистенция похожа, но крупинки не так развариваются. И цвет желтый-насыщенный.
14.10.2015
я тоже только себе и детям варю. муж редко составляет компания :) кукурузная манка? интересно :) я покупала кукурузную крупу, но что-то она так долго варится :))))
16.10.2015
Это не кукурузная манка. Это полента называется :)
24.10.2015
о, знакомое слово.. :)
29.10.2015
Я и сама очень люблю манку, фигура позволяет))) так что иногда варю нам с сыном, добавляю в неё пюрешки для вкуса. Получается очень вкусно. И секрет - чтобы не было комочков нужно крупу не сразу всю сыпать, а в кипящее молоко одной ложкой насыпать тоненькой струйкой, а другой сразу перемешивать. На литр три столовые ложки манки. Варить помешивая.
14.10.2015
Все так и делаю только пропорции другие. Никогда комков нет. И к автору, никогда не варю ее скрипя сердце. Вредности то в ней тоже нет, чего так бояться?
15.10.2015
Не вреднее булочек))))
15.10.2015
примерно так я себе и говорила, когда снова ввела в наш рацион :))))
16.10.2015
а нам на курсах внушили, что вообще не есть... :(
16.10.2015
А чем мотивировали то? Что там такого в крупе?
19.10.2015
это было 11 лет назад! :))) но на несколько лет точно отбили желание варить манку :)))
19.10.2015
Да, такой метод знаю. Вопрос комочков меня не волновал :))
16.10.2015
Да во Франции она тоже оч популярна. Только не как каша-манная. Семуль используется при проготовлении кускус, а также на гарнир к мясным блюдам с подливой. Семуль заливают горячей водой, накрывают тарелкой и гарнир готов ))
14.10.2015
о, интересно! манку только в России что ли едят?
16.10.2015
Во Франции каши не варят 🍵
16.10.2015
никакие??? :))
19.10.2015
Ну такие как рисовая, манная, гречневая не варят. Для малышей дают каши-пудры. То что разбавляется молоком.
19.10.2015
а геркулесовая каша есть? :)
19.10.2015
Есть из разных злаков, называется сереаль. Ее детям в садах дают с ягодами, но без молока
19.10.2015
не слышала, спасибо! :)
20.10.2015
Мы часто едим, мальчишки её очень любят, но варю обычную. Чтобы не было комочков, взбиваю маленьким венчиком постоянно, она получается воздушная)
14.10.2015
мои мальчишки тоже любят :)
16.10.2015
Я сто лет манку не варила... и сын её ни разу не пробовал. Всё хочу сварить, так как люблю очень, но муж даже запаха манки не переносит))))
14.10.2015
мой муж тоже редко с нами манку ест :))) а для меня вкус детства :)))
16.10.2015
Мы тоже манную любим. С корицей не пробовали. Спасибо за совет! Я манку, когда варю помешиваю ее венчиком небольшим. Каша получается без комочков)
14.10.2015
с корицей - вкус детства. На удивление, мальчишкам тоже понравилось :) сами спрашивают корицу, когда а забываю посыпать :)
16.10.2015
Мы сегодня попробовали кашу с корицей, просто восторг)) А вы ее потом в тарелку посыпаете? Или при варке добавляете??
27.10.2015
не знаю, как нужно правильно. и не помню, как бабушка нам в детстве делала... я прямо каждому в тарелку добавляю :)
29.10.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Международный день повара мы провели так :) С праздником всех! :)