Может ли манка быть полезной, или Как сварить кашу без комочков
КулинарияВ детстве я очень любила манную кашу. Мне кажется, это самая вкусная каша :)
Перед рождением Вани, 11 лет назад, я ходила на курсы для беременных. Там нам сказали, что манная каша бестолковая, там ничего полезного нет. И как-то эта информация так крепко засела в моей голове, что Ваню манной кашей я не кормила.
Позже наш сосед по дачи (травник) сказал, что манная каша хороша для мышц. Не знаю, что он имел в виду, но Ваня у нас всегда был худенький, поэтому я решила ему иногда варить манную кашу. К тому же, подумала, сладости ведь мы покупаем, а в сладостях точно ничего полезного нет.
Потом уже увидела чек... о_О... Может быть, это в "Азбуке вкуса" такая наценка, подумала я? Хотя основные продукты покупает там, всегда нормально.
А потом оказалось, что я купила не манку, а крупу манную семолина :)
И на пачке столько всего полезного написано:))
Семолина - это манная крупа из твердых сортов пшеницы. Такая крупа особенно популярна в Италии и Франции.
И даже это здоровой образ жизни :)
Моя душа возрадовалась!
Еще плюс, что при готовке каши не образуются комочки :)))
Если раньше я покупала обычнку манку, немного скрепя сердце, уговоривая себя, что я же редко ее готовлю, то семолину варю спокойно :) Наверное, уже год едим :))
Вы знали про семолину? :)
Кстати, когда я была маленькая, моя бабушка по папиной линии посыпала мне кашу корицей. Эту традицию я принесла и в свою семью, мои дети так едят. Если кто не пробовал - рекомендую ;)