Рецепты для аллергиков

Для гречнего печенья нам потребуется: 150 гр. гречневой муки (это около 250 мл.стакана, немного неполный - до ободка). 150 гр. сахара (~ 3\4 стакана.). 100 гр. орехов (я взял по горсти грецких и арахиса). 1 яйцо. 1 ч.л. разрыхлителя. 125 гр. масла или маргарина. Взбить сахар и маргарин: Добавить яйцо: Просеять муку Добавить разрыхлитель: Добавить измельчённые орехи: На последнем этапе неизвестный автор из интернета предлагает влить в тесто две столовые ложки воды и перемешать.Не думаю, что это обязательно, но сделал. Масляными или мокрыми руками формируем из теста шарики и выкладываем на противень: Посыпать кунжутом (необязательно) и поставить в духовку: Печь на 180 гр.У меня заняло полчаса, в быстрой духовке более 15 мин. не понадобится. Итак, полчаса прошло, готово:
02.05.2016
Рецепт Маршмелоу от Mila Kapitanova 1 ст. кипяченой воды комнатной t 25 г порошка желатина 2 ст. сахара 160 г кукурузного сиропа (или инвертного сиропа) 1/4 ч.л. соли пищевой краситель абрикосовая эссенция 2-3 капли для обвалки: 1/2 ст. картофельного крахмала 1/2 ст. сахарной пудры Залить желатин 1/2 стакана воды и оставить на 15 минут. Смешать сахар, сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды в кастрюле. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, 8 минут. Включить миксер на низкую скорость. Взбивать, медленно вливая в желатин горячий сироп . Постепенно увеличив скорость до самой высокой, продолжить взбивать 15 минут, пока смесь станет толстой и плотной. Добавить краситель и эссенцию, после этого взбивать еще 30 секунд. Застелить форму фольгой, сбрызнуть нейтральным растительным маслом. Выложить массу в форму и оставить при комнатной температуре на 6 часов. Перемешать картофельный крахмал и сахарную пудру в миске и просеять. Немного этой смеси насыпать на стол. Отделить от фольги массу маршмэллоу и нарезать ножом на кусочки. Обвалять их в миске. Красители и эссенцию не надо добавлять в нашем случае! И нужна очень большая миска! Масса сильно увеличивается в объеме!!!! Миска на 5 литров у меня - она целая получается С этой порции маршмело на год хватит)))))) Как сделать сироп инвертый: Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре. Инвертный сироп: 175 г сахара 75 г воды 1г лимонной кислоты Щепотка соды Приготовление: В кастрюльку с толстым дном !!!!! насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет вот таким волшебно-золотистым! - консистенция молодого меда
02.05.2016
Рецепты выпечки для аллергиков (без яиц, молока,глютена) Замена яиц