ОлесяЯсУслиК
9 лет
Поделитесь рецептами
Девочки. поделитесь простыми и вкусными рецептами, ну или просто съедобными =)))
Чтобы времени занимало не больше часа, и с простыми ингредиентами...
Мультиваркой не пользуюсь, стоит мертвым грузом...
Катя
Посмотрите вот тут вторые блюда, все рецепты из самых обычных продуктов и готовятся несложно))
15.10.2015
Ответить
Виола
Еще осенило. Картошку почистить, нарезать кружочками в форму, посолить, специи по вкусу, слой лука, майонез, куриную грудку пластиками, посолить, потереть сыр и в духовку - дальше само готовиться.
15.10.2015
Ответить
Вита
Только что сделала:
Рыба - нарезала на куски, соль, перец, оливковое масло, много лука, лимон, на стеклянную форму в духовку.
Тыква - кусками потушила с луком, петрушкой, чесноком
Гречка - просто сварила
Шоколадный торт "Раз, два, три" - украсила взбитой сметаной с пудрой в мультиварке (Духовка занята рыбой)
Весь обед занял 1 час с мытьем посуды (ненавижу).
Осваивайте мультиварку!!!!
Если совсем некогда - мясо кусками, картошку, перец болгарский, морковь, лук, ставлю на 2 часа - прекрасный тушеный обед без мяса.
Творог взбиваю с яйцом и сахаром - в мультю на 50 мин - запеканка готова.
Как второго родила - без нее никак
15.10.2015
Ответить
Виола
Куриные крылышки или голяшки посолить, добавить паприку и в духовку на 1 час примерно. Пока они запекаются ставим гарнир вариться (макароны. картошка. рис...). И одновременно супчик: вариантов масса. если уж совсем лень. то можно с консервированной сайрой, фрикадельками из готового фарша. чечевичный с копченостями - вариться такое около 45 минут.
Ну. а если еще минут 20 потратить, то можно салатик нарезать и тесто для кексика какого-нибудь на десерт - его после курочки в духовку закидываешь - потом только достать. И вуаля - еда дня на 3.
15.10.2015
Ответить
Sonk
1) Рыбное филе обвалять в смеси муки и приправы для рыбы, обжарить с двух сторон - и все! Вкусно с подваренной и обжаренной в сухарях и слив масле брокколи и цветной капустой, но можно и не заморачиваться )
2) Обжарить лук, утиные филе, добавить пару-тройку нарезанных яблок, полгорсти клюквы, желательно но не обязательно залить полстакана красного вина, дать чуть выпариться, добавить водички, специи (соль-перец-зиру!-карри-чегоещехочетсяповкусуневажно), и оставить на полчасика. Вкусно и горячим, и холодным (нарезать и на хлеб).
насчет мультиварки - зря. Туда как раз покидал все разом, и все. Ну подождать потом конечно, но зато не надо следить чтоб не убежало, мешать и т.п...
15.10.2015
Ответить
Санечка
1. Обжарить лук+сосиски(бекон/сардельки), как обжариться добавить сливки и чуть чуть муки чтобы загустел соус. потом добавить макароны))). Иногда заменяю на морепродукты(креветочки и мидии), а вместо макарон рис))
2. В духовке: (В форме): слой нарезанного кружками картофеля+соль специи+ слой фарша+чуть соли и специй+слой картофеля. каждый слой еще заливаю немного смесью(немного воды, кубик магги,майонез). Минут на 15-20 подержать в духовке под фальгой, потмо фольгу снять, посыпать все сверху сыром натертым и еще в духовку минут на 25-30
15.10.2015
Ответить
Санечка
тогда еще: обжариваю куриное филе (или если есть остатки мяса например свинины), отдельно обжариваю лук и грибы, можно добавить помидорки или перец, что есть.
Потом все ингредиенты смешиваю и заливаю смесью молоко+яйцо+сыр. и в духовку, в принципе уже все готовое и надо просто подождать чтобы схватилось все вместе и сыр расплавился
15.10.2015
Ответить