гречка с фаршем. просто и вкусно.
РЕЦЕПТЫДляприготовления гречки с фаршем на сковородев первую очередь нужно гречневую крупу очистить от мусора и примесей, хорошо промыть.
Затем гречневую крупу подсушить на сковороде.
Когда крупа подсохнет, в сковороду влить немного растительного масло и слегка обжарить.
Далее нужно репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
Затем обжарить мелко порезанный лук и натертую морковь на сковороде до золотистого цвета.
В сковороду, к обжаренным овощам, добавить фарш и жарить 5-7 минут периодически помешивая.
Затем добавить кетчуп или томатную пасту.
Всё тщательно перемешать.
Далее к мясу с овощами добавить подготовленную гречневую крупу.
Всё перемешать и залить кипятком так, чтобы содержимое в сковороде было слегка прикрыто водой.
Затем посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Тушить под крышкой на медленном огне.
Когда гречка будет почти готова, в сковороду добавить чеснок, пропущенный через пресс и перемешать.
Гречка с фаршем на сковороде готова. Приятного аппетита!