Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анастасия

Запись

Анастасия 26 января 2017, 00:43 , Москва ···

вот такие новости

Мне потребовалось почти полтора года, чтобы я смогла восстановить развивающие занятия с Мирославой, которая, к слову до сих пор не ходит в детский сад, и подключить к этому процессу Марусю. А главное, чтобы они не конфликтовали между собой в этот момент.

И вот что еще стало двигать мной - горящие глаза Мироши, которая еще вечером начинает меня спрашивать "мама, ведь завтра мы тоже будем заниматься, да?!" Теперь я настолько отчетливо вижу, что ей этого очень не хватало. И гоню прочь от себя мысли, что я плохая мать, которая сделала такой гигантский перерыв в развитии, а ведь могла столько показать ей, научить ее. Да еще близкие люди любят подлить масла в огонь, напоминая, как хорошо все начиналось и так жалко, что я настолько сбавила обороты.

Ладно, главное то, что я начала и то, что стала находить для этого время и силы, и делаю это с удовольствием. Но ловлю себя на мысли, что хочу добавить в их занятия больше - самих игр и моего с ними провождения в этих играх. Усложняется это все тем, что мне столько всего надо успеть - дети, муж, домашние хлопоты и самое основное - изучение новой специальности. Да, хочу быть фотографом! И медленными шагами двигаюсь к своей мечте. Так здорово иметь мечту =) Ведь правда, друзья?


1

КОММЕНТАРИИ

Гузель 26 января 2017, 11:28
                                

Настюш, а почему перерыв? У меня он тоже был, ты знаешь из-за учёбы, тоже возобновили нетак давно и Стиан просит и ему это нравится. Занятия у нас совсем неполные и очень простенькие.

Ответить
Анастасия 26 января 2017, 22:45 , Москва
                                

Перерыв был, т.к. я сама не хо ела что-либо готовить, плюс Маруся не давала полноценно, да даже хоть как-то заниматься, ее любопытство брало вверх, Мироша начинала нервничать, в итоге все занятия со всеми подготовленными материалами разваливались. Тут уж никакого желания продолжать ни у кого не было. А сейчас вроде бы, ттт, начало получаться. И да, Мироша тоже очень рада и счастлива. Иногда она меня просила поиграть с ней в карточки, прям так говорила "мамочка, давай поиграем, как тогда, давно?!" У меня прям сердце кровью обливалось, т.к. приходило осознание, что ребёнку нравилось, а я не могла ей даже чуточку этого дать. Сейчас могу, конечно, но часть времени то упущено. И хотя я не сторонник жалеть о прошедших возможностях, но только не в случае с моим ребенком, как я это поняла сейчас.

Ответить
Мама-Рута 3 сентября 2017, 15:38 , Белгород
                                

Настя, Вы давно не пишите, жаль. Очень интересно, а как сейчас проходят ваши занятиями с Мирошей и занимаетесь ли вы так же с Марусей?

Ответить
Анастасия 3 сентября 2017, 21:06 , Москва
                                

Mama-Ruta, добрый вечер! Так неожиданно было получить письмо с ББ =)) спасибо, что напомнили =)

Я действительно перестала писать, просто потому, что много времени стало уходить на работу и сил уже не остаётся на блог. Как бы печально не было, но занятия по Шичиде мы почти не проводим, если только совсем выборочные блоки и совсем без подготовки... Захотели - сделали. К тому же Мирослава пошла в садик, вечером она просто хочет побыть с родителями, с сестрой, погулять, поиграть, да и поговорить =)) А с Марусей Я хоть и провожу занятия, но совсем без планов и прочей атрибутики, которая была у меня ранее. Просто некогда. Понимаю, что детям могли бы это на пользу, они бы больше узнали, лучше бы развивались, но понимаю и себя, что выше своей головы прыгнуть не могу. Поэтому спустя время и опыт начинаю понимать других мам, которые с бОльшим количеством детей не могут заниматься с детишками так, как раньше.

Ответить
Гузель 27 января 2017, 12:48
                                

Мне кажется с таким желанием и интересом как И Мирославы, вы быстро догоните упущенное время, но главное не переборщить. Мы вообще такими шагами движемся, что нам ни в жизни не догнать тех, кто начал с нами и активно занимался всё это время. У меня тоже всешда огромное чувство вины и избавиться от этого нереально. Расстраиваюсь конечно.

Ответить
Светлана 26 января 2017, 03:00 , Москва
                                

Правда) я ничего не успеваю. Но решила, что несмотря ни на что буду уделяться своей мечте в освоении новой специальности хоть 10 минут, но каждый день! Когда получается, то больше конечно.

Ответить
Анастасия 26 января 2017, 22:41 , Москва
                                

Молодец, Свет! Согласна, лучше 10 минут, чем совсем ничего)) а в каком направлении двигаешься, что за специальность?)

Ответить
Светлана 26 января 2017, 22:48 , Москва
                                

На психолога учусь дистанционно. Перед родами брала академ, сейчас наверстываю упущенное, чтоб восстановиться.

Ответить
Анастасия 26 января 2017, 23:00 , Москва
                                

Охохооо, респект! Я бы второй раз, наверное не пошла бы в универ. Ну во всяком случае сейчас, при наличии двух детей)))

Ответить