Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анастасия

Запись

Анастасия 6 октября 2016, 09:49 , Москва ···

"Розовые очки"

Каждая мать, очевидно, проходит через это. Я, во всяком случае, не исключение.

Когда я только узнала, что нахожусь в положении, мои мысли набрали скорость заряженных частиц, прям как в адронном коллайдере. Иногда мне удавалось вырвать некоторые из них, чтобы понять в каком направлении я все же двигаюсь. Когда я поймала очередную мысль, то представила себе, как после рождения крохи, месяца за два, я нормализую жизнь и вернусь к ее привычному ритму. Только с небольшим дополнением. Однако, после самого факта рождения, мои мысли встретились с гигантской стеной реальности, которая тихонько поджидала меня в стороне. И со звенящим звоном они разлетелись по разные стороны окружения. Ведь я влюбилась! В свою дочь... И одна только идея, оставить ее с кем бы то ни было, вызывала у меня помутнение рассудка. Я словно Голлум из "Властелина колец", тряслась над этим сокровищем и готова была кричать во всю глотку "Моя прелесть, моя!!!" Даже если кто-то хотел всего лишь коснуться ее. С каждым днем любовь к этому сокровищу разрасталась, как плесень в чашке Петри, рассудок по-прежнему блек, а я тонула в этом чувстве ... И понимала, что хочу быть не просто любящей мамой и женой, а идеальной! Я лопатила литературу, скупала полезные штуковины, развивала свое воображение... Мне было интересно все, что связано с детьми. До сих пор не представляю, как меня терпели муж и знакомые. И лишь обязательная университетская программа вытягивала меня из того состояния. Где волей не волей приходилось переключаться и нести в массы что-то иное, кроме подгузов, развивашек и слюней.

Потом появилась вторая дочка. И если вначале этого пути я строила себе миллионы планов, как буду совмещать несовместимое. Ведь я же супермать и должна показать пример своим детям, а заодно и окружающим. То спустя совсем немного времени я уже сама хотела найти ту самую стену и разбиться о нее. Потому что во главе всей этой ситуации стоял гигантский материнский труд. И осознание, что учесть всё и угодить всем, я не могу. А в голове несутся эти "частицы" и ощущение, что совсем скоро случится взрыв. Потому что мама должна остановится и отдохнуть. Потому что маме нужно что-то еще, кроме детей, мужа и заботы о них. И где бы не писали, что женщина должна реализовывать себя только на материнском поприще, как было сто лет назад. По своему опыту, скажу, что это не так! Эти три с половиной года пролетели в любви и заботе о своей семье. А как же я?! Голосом Карлсона говорю я! Неужели не осталось хоть чуточку любви к себе самой и своим желаниям?! Ведь вариться в котле с нуждами других людей, даже самых родных, так и закипеть недолго.
Поиск себя дело не простое. Перекошенное чувство, что карьера под ударом, ведь практиковаться приходилось в другом направлении. Да и все вложения были направлены исключительно на семью. А собственные желания спрятаны на дно коробки и убраны высоко на антресоль. И настал тот день, когда я приставила лестницу, достала ее и смахнула пыль. Аккуратно сняла крышку и стала потихоньку доставать свои желания, всматриваться в них, и двигаться в направлении их реализации. Только теперь я куда более осторожна с мыслями и не позволяю им разгоняться до высоких скоростей.

А еще могу сказать, что начинать надо с себя и своих мечт, и это будет лучший пример для детей. Нежели чем та неосознанная жертвенность.
1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 10 октября 2016, 13:08 , Москва
                                

как я вас понимаю! Про котел прямо в точку:) я тоже когда приняла решение выходить на работу и заниматься чем-то кроме семьи, мне прямо полегчало...

Ответить
Анастасия 13 октября 2016, 00:33 , Москва
                                

Юль, а угрызения совести нет? Я прям ловлю себя периодически...

Ответить
Юлия 14 октября 2016, 12:30 , Москва
                                

есть, но я себя убеждаю что так всей моей семье будет лучше:) и я спокойнее буду. а куда вы на боди балет ходите и почему именно боди балет?

Ответить
Анастасия 25 октября 2016, 22:12 , Москва
                                

Боди-балет - это я хожу, Мирослава на танцы с элементами гимнастики. Причем мы ходим к одной и той же девушке =)) нашла недалеко от дома. А боди-балет, мне название понравилось, а потом и само занятие. Там много элементов на растяжку (что мне так необходимо), развивается гибкость, да и под класиескую музыку приятно танцевать. А разминка и завершение очень энергичное, что позволяет ярко начать и, не заснув от классики, закончить занятие =))

Ответить
MissЛёля 6 октября 2016, 14:48 , Иваново
                                

Как же Вы близко ко мне написали) Скоро отдаю ребенка в ГКП на 3 часа в день и приступаю к работе. Благо она позволяет работать 3 часа в день. Я работаю в сфере косметологии и с ужасом понимаю, что за 2 года много нового в этой сфере появилось и мне придется все это наверстывать. Но вместе с этим хочется быстрее начать это делать, опять ощутить себя мастером своего дела, общаться с людьми, мыслить о чем-то кроме "приготовить-убрать-поиграть". Даже задышалось по-другому и дождливая осень радует.

А тоже, кстати, думала выйду на работу через 2 недели после родов. Когда в 4 ребнкиных месяца поняла, что ничего не изменится еще очень долго, была сильно разочарована))

Ответить