Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анастасия

Запись

Анастасия 18 сентября 2016, 22:24 , Москва ···

Как одна книга может поменять жизнь


У вас есть ребенок, а может не один. Так случилось, что он любит электронные устройства больше, чем книги? Вы хотели бы пробудить в нем любовь к чтению, воспитать усидчивость, развить широкое воображение? И чтобы вместо пустого взгляда в планшет, он сгорал от желания перелистнуть страницу и узнать, что же будет дальше, в очередной книжной истории (сам или с вашей помощью)? Чтобы он требовал от вас читать еще и еще, как это делает ребенок, жаждущий сладких конфет?
Книга Даниэль Пеннак "Как роман" меняет взгляд людей на выражение "привить любовь к чтению". Она отправляет читателя к нашим предкам, демонстрируя, как ранее чтение книг было запретным плодом. А он, как говорится, сладок. В далеком прошлом книги читали с упоением, под одеялом, освещая страницы ручным фонариком. И дети отказывались от других радостей, лишь бы добыть и прочесть заветную книгу.


А потом он с грохотом возвращает вас в наши дни. Где отчетливо видна потерянная нить интереса к книгам. И как родители сами продолжают растягивать ее, и в итоге вовсе обрывают. Но не все потеряно. Автор четко указывает на те ошибки и препятствия, которые мы создаем для детей. Но самое главное, автор делает это очень деликатно и без навязывания. В книге рассказано 8 историй, и все они словно роман, в который читатель влюбляется без остатка. Где открываются глаза на самые явные вещи о чтении книг. А после, ты уже горишь желанием воплотить его простые правила, которые вроде были известны, но под другим углом.
В награду вам, ребенок, оценив новое восприятие книг, загорится желанием отправиться в увлекательное книжное путешествие длиною в жизнь. Но уже в гордом одиночестве.
Прочитав ее, можно четко осознать как и чем помочь ребенку любого возраста, возбудить любовь к чтению. Да и у самих родителей меняется отношение к времяпровождению с книгами.
Советую от всех души. Можно и в электронном виде бесплатно найти, но есть ряд литературы, который несомненно должен стоять на родительской книжной полке. И эта книга в его числе.
P.S. Делитесь опытом, кто уже прочел ее! Хочу найти людей, с кем можно обсуждать прочитанную литературу =)
1