Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анастасия

Запись

Анастасия 7 сентября 2016, 13:40 , Москва ···

Что же надо для спокойного отдыха?!

Привет друзья. Неужели я дома!? Странные слова, если я только вернулась с долгожданного отпуска, которого у меня не было аж 3 с лишним года! Но обо всем по порядку.

Мне неоднократно встречались посты со списком всего необходимого для отпуска. Начиная от аптечки, заканчивая пакетом с трусами-недельками. Но вот мы вернулись с отдыха и я хотела бы отметить то, до чего никак не могла додуматься, и что не встречала ни в одном из прочитанных мною постах.

В этот раз наш отпуск выпал на конец лета - начало осени. Провели мы его в прекрасном подмосковном отеле, проживали в двухкомнатном люксе, где по описанию было вроде все, что необходимо для полноценного отдыха. Однако, на четвертый день пребывания я столкнулась с тем, что двое детей в возрасте 3х и 1го года перепачкали всю одежду. А чтобы ее постирать, надо либо знатно раскошелиться, либо стирать эти вещи самостоятельно - ручками. На семейном совете с мужем, мы приняли решение, что будем справляться сами. Но вот незадача. После третьей постирушки ароматным мягким мылом, мои руки очерствели и превратились в наждачку, о которую смело можно было заточить самый тупой нож. Пол вокруг превратился в настоящее озеро, которого так не хватало на территории отеля, и я плавала там словно говорящая утка. Утка, которая только и успевала "крякать", когда в очередной раз там поскальзывались мои дети. А раковина была мала словно блюдце для кормления маленького ежа сладким молочком, коего мы так и не встретили на протяжении всего отдыха. Чистое белье упрямо не желало сохнуть на полотенцесушителе, размером с детский мизинец. А после двух дней героической работы он и вовсе отключился, что даже сантехник, вызвав его на мужской разговор, не сумел с ним договориться.

Вывод из всего озвученного выше напросился сам собой. В следующий раз, какой бы категории не был отель, и если наш отпуск выпадет на прохладную погоду, мы обязательно возьмем с собой складной тазик, резиновые перчатки, мини-сушилку для белья и отпариватель для вещей (которым можно их и посушить).

А что не хватало вам в этом году для хорошего отдыха?

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 7 сентября 2016, 23:53 , Москва
                                

А мы просто не берем жилье, в котором нет стиральной машины, и хотя бы микроволновки, а лучше полноценная кухня.
Если поездка не большая, беру одежду с запасом.

Ответить
Eclipse 7 сентября 2016, 20:07 , Челябинск
                                

Сейчас очень много отелей ориентируются на семейный отдых и предлагают такую услугу, как доступ к стиральной машине со своим порошком. Во время нашего отпуска этим летом за 10 дней у меня было 6 встреч со стиралкой))) услуги химчистки составили бы половину бюджета на отдых

Ответить
Mylene 7 сентября 2016, 16:16 , Москва
                                

У нас с собой обычно очень много одежды. В Испанию, например, на 3 недели ездили - хватило на весь отпуск. Стирку в тазике детской одежды в отпуске даже в страшном сне представить не могу))))

Ответить
ღღღ Svetlana ღღღ 7 сентября 2016, 15:11 , Кобленц
                                

Ох да, понимаю. Я часто в отелях стираю носки и трусы и сушу феном. В этом году нам не хватает отдыха.

Ответить
Светлана 7 сентября 2016, 14:39 , Москва
                                

Мы когда ездили в Тулу, там вообще не было полотенцесушителся. И вот это была катастрофа, вещи не сохли от слова "совсем". К счастью, были мы там не долго. А что за отель?

Ответить