Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анастасия

Запись

Анастасия 21 августа 2016, 22:58 , Москва ···

Это дети!

Двое детей - это настолько весело, что порой становится невыносимо.

Если описать в двух словах моих девочек, Мирослава личность творческая и очень хитрая. Любит проказничать и часто палится на мелочах. Она простая как "пять копеек" и может сдать кого угодно с потрохами, в том числе и свои проказы. Маруся же, напротив - более техничная в своих действиях и до неприличия настойчива. В силу возраста, она еще не говорит, но если что-то задумала, то сделает это настолько мастерски, что заметить удается когда уже "поздно пить Боржоми". Некая "подстава с отсрочкой".


С детьми я стала настолько бдительна и терпелива, что сама себе удивляюсь.

Еще с первым ребенком я смирилась с тем, что дети бывают в плохом настроении и любят в этот момент махать руками. И когда на только что вымытый пол и детский стул для кормления, падает перевернутая тарелка с супом. И это не просто суп. Это пюре из вонючей брокколи, ядовито-зеленого цвета, вперемешку с ярко-оранжевой морковкой. Которое так незаметно для детей, но так очевидно для меня, протекает во все складки и щели детского кресла. И в стыки ламината. А я, собрав волю в кулак, с мыслями "ну это же дети", поскрипывая зубами, молча шагаю за тряпкой. Это нормально!


Я привыкла к самым разным играм своих детей, чего не скажешь о нашем папе =) Когда творческая Мирослава, войдя во вкус, собирает игрушки, со всего дома, педантично складывает их в огромный мешок, который несколько минут назад успела отнять у младшей сестры. А потом с серьезным видом, заявляет, что эти вещи "на выкидон". Для меня вполне нормально, если младшая в сотый раз за день решит выкинуть аккуратно сложенные вещи из трех ящиков. Потому что ей нравится сам процесс швыряния...

А еще я свыклась, что вещи из дома стали пропадать. Потом они находятся, конечно, но не всегда. И ладно если бы это были обычные вещички. Но иногда я не нахожу документы, потому что именно их старшей приспичило использовать для игры в бумажные самолетики. Или же она срочно пожелала нарисовать розовую тучу с дождем, потому что она художник и она так видит... Я это выдержу, я терпеливая.

Но я оказалась совершенно не готова к тому, что из закрытой на стопятьсот замков рабочей сумки, незаметно тырят мои инструменты. А поскольку я мать бдительная, то перед выездом проверяю, а все ли в наличие. Но три расчески исчезли в неизвестность, три!!! В тот момент, пока мы всей семьей в лице мужа и старшей дочки, бродящей за нами со своим мешком "на выкидон", ищем мои инструменты, младшая увлеченно играет в сторонке. А по приезду к клиенту, забирая сумки из багажника своего авто, я с ужасом обнаруживаю, что у меня успели подрезать еще и шампуни с маской... Но это я точно знаю проказы младшей, потому что она растет будущим парфюмером! Хорошо хоть ножницы с феном остались =))

1

КОММЕНТАРИИ

Eclipse 23 августа 2016, 19:24 , Челябинск
                                

Прикольно)) а у меня тоже старшая прямая и бесхитростная, а младшая хоть и спокойнее, но невероятная хитрюга

Ответить
Anastasya_Sweater_girl 22 августа 2016, 07:45 , Москва
                                

Как всегда отлично написано, Настена) Да, дети это весело, но терпения надо.... Много!)))) А уж с двумя))

Ответить