Что делать с черствым хлебом.
Думаю в каждом доме хоть иногда такое бывает, что остаётся хлеб и черствеет. И каждый с ним поступает по-разному. Кто-то отдаёт собачкам, кто-то делает панировочные сухари, хорошие хозяйки умеют из него готовить разнообразные блюда, начиная с обычных гренок и салатов и заканчивая замысловатыми тортами.
А вот мне попались на глаза ещё интересные идеи, что можно сделать с черствым хлебом. И я хочу поделиться ими с вами.
Например: Кусочек черствого хлеба помещенный в контейнер для овощей и фруктов поможет поглотить лишнюю влагу и сохранить продукты свежими. Менять его нужно ежедневно или через день.
Из черствого хлеба можно сделать отличную подкормку для растений. Для этого нужно измельчить высушенные в духовке кусочки хлеба и перемешать их с землей. Хлебные крошки удерживают влагу влагу в почве и являются источниками питательных веществ.
А что вы делаете с чёрствым хлебом?