светлана
9 лет
трубочки
Быстро,Минимум продуктов, вкусно)
ПРодукты - пачка слоеного дрожжевого теста, для крема 3 белка,Сахар.
Раскатать тесто немного,порезать на небольшие полоски,примерно шириной 2 см,длиной 20-25 см. У меня нет специальных железных формочек для трубочек,но я сделала их из бумаги для выпечки. Эти полоски из теста накрутить на эти формочки.
Смазать трубочки желтком. Я обычно в желток добавляю ложку молока,и этой смесью смазываю. Поставить в духовку до красивой корочки) Когда остынут вытащить аккуратно формочки
Делаем белково-заварной крем. Описывать не буду весь процесс,кому интересно подробно напишу,наверное сегодня он у меня получился идеально впервые,консинстенция должна быть такой
Ну и последний шаг - заполняем из шприца или кулинарного мешка трубочки кремом)
По многочисленным просьбам рассказываю как я делаю крем. Белково-заварной. Очень много нюансов в этом креме,надо правильно приготовить,Наверное только опыт подскажет ошибки)
Охлажденные 3 белка взбиваем,у меня кух.комбайн, пока белки взбираются я ставлю варить сироп - беру стакан сахара, насыпаю в маленькую кастрюлю,или ковшик, примерно 1/3 стакана воды,чтобы вода просто покрывала сахар. Как начнет закипать добавляю 1/3 ч.ложки лимонной кислоты,ставлю на медленный огонь, варю до пробы на шарик. Как я делаю пробу)) - чайную ложку сиропа капаю в стакан с очень холодной водой,если на да дне стакана будет плотная масса,из которой можно скатать шарик пальцами,то значит сироп готов. В это время наши белки очень хорошо взбились. Минут 10 наверное прошло. Белки уже хорошо взбились, увеличились в несколько раз, вливаю тооооненькой струйкой сироп в белки, наш крем сразу увеличится,и взбиваем несколько минут,пока крем не загустеет как надо и остыл))) Мне кажется я написала оочень подробно)) подробней некуда)))