Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Sokolitsa

Запись

Sokolitsa 8 августа 2015, 19:13 , Москва ···

Мои любимые 10 иллюстраторов

А вот и моя "великолепная десятка" Как ни странно, я совсем не мучилась выбором :) Для многих эта задача стала практически непосильной, а у меня как-то сразу не было никаких сомнений. Замечательных детских художников действительно очень много, но чьи-то иллюстрации заставят улыбнуться, чьи-то позволят увидеть другие страны или даже потусторонние миры, но есть художники, которые уже не воспринимаются отдельно от тебя, это как часть твоей души. Это как вернуться домой из путешествия в чудесную экзотическую страну, там очень красиво и интересно, но здесь все родное :) Это как генетический код :)

Список составлен в произвольном порядке.

1. Конашевич

2. Васнецов

3. Бычков

4. Аземша

5. Диодоров

6. Кочергин

7. Гольц

8. Маврина

9. Траугот

10. Нурдквист

Думала я еще об одном художнике, но поскольку вроде бы разговор шел об иллюстраторах, я её не включила в свой список, т.к. она у меня ассоциируется с мультипликацией, а не с детской книгой. А это уже отдельный ФМ :)))

Это Франческа Ярбусова.

1