Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Мурыска Мурыска

Запись

Мурыска Мурыска 4 февраля 2015, 11:49 , Нижний Новгород ···

Младший брат. 28.09.2014

Я наконец созрела на создание записи о рождении второго сына.

Нам уже 4 месяца и мы сладко спим рядышком)))

Вторая беременность протекала не так как первая. С первых недель я попала на сохранение. Из-за того, что по УЗИ углядели отслойку. В это же время меня затошнило буквально ото всего. От еды, о голода, от запаха тд. И продолжалось это до середины беременности. Потом перестало тошнить, так стал живот болеть. Потом тяжело было очень ходить последний месяц. Сын обещал родиться богатырем, тк ни в одну одежду, даже беременную я уже не помещалась))) .Хотя до декрета я доходила и даже никто не догадывался о беременности.

На работе получилось весело))) Девчонки заподозрили))) Спросили, не собираюсь ли я в декрет. Говорю собираюсь. Они ну когда это будет, говорю через 2 недели ухожу)))))) .... повисла немая пауза... все в шоке... Потом все же поздравили)))))))) Начальник не знал по началу, но через неделю видимо меня сдали))) Заходит в кабинет в середине дня, расплывается в улыбке и молчит))) Я понять не могу, чего это он "такой влюбленный")))))) Говорит: ты это чего от нас скоро уйдешь?)))))))) Тут я понимаю - СДАЛИ))) Говорю ага, но не надейтесь что надолго от меня избавитесь)))(у нас все по 3 года сидят как правило в декрете) Поздравил))) Приятно))) Последние 2 недели работала как на курорте, начальник постоянно говорил, чтобы я не напрягалась и отдыхала))) Эх сказка-то какая... Надо было раньше объявить о беременности))) (шучу-работа нравится) Проводили меня в последний день очень весело)))

Дальше потекла декретная жизнь))) Лето... жара... арбузы))) В весе я не набирала вообще, поэтому никаких ограничений не было.

Срок стоял с 26 сентября по 2 октября. 23 сентября пошла на очередную явку. Плюс полтора кг. Врач заподозрила отеки. (я не сказала, что с утра напоролась арбуза) и решила меня отправить в патологию поваляться и заодно подготовиться. Я не отказалась и послушалась. 24 с утра почопала в РД. 8 утра...Приемный покой... я с пузом на носу уже... мест нет... ждите... Сколько ждать спрашиваю? Ответом мне была тишина... Нас таких ждущих было трое... 2 часа в приемном ржали))) Но все же всех положили.

В палате 4 койки, все заняты, только трое на дневном лежат, одна я круглосуточно. В пятницу всех отпустили домой, одну меня не выпустили, мол нечего делать, родишь не сегодня-завтра. Девочка соседка по палате оставила мне книгу почитать "Маленькая хозяйка большого дома" говорит прочитаешь и родишь сразу))) Ну поржали конечно))) И все ушли домой в пятницу. Всю субботу я читала эту книгу. Время полдвенадцатого ночи. Дочитала))) Думаю спать надо. Легла. Сыночку говорю давай уже вылазь))) Мы тебя ждем!!! Не спится. Часов до трех думала-думала. Еле-еле заснула. В 6 утра проснулась. ЩЕЛК!!! Поняла сразу что это... первые несколько секунд паника. отошли воды...

Сынок я конечно тебя просила, но не думала, что ты так сразу))))))))) Сказала медсестре, позвонила мужу. Клизма. Родовое. Пришла туда и думаю... есть охота, завтрак в пролете... эх надо к обеду обязательно успеть)))

Пришла санитарка, говорит чего это ты болтаешься тут. Нечего шляться, ложись давай. За что тут же получила от врача. Я обрадовалась, что он меня поддерживает в этом вопросе))) В 9 положили ко мне девочку Аню. Она после 10 лет попыток приехала за дочкой))) На пару мы с ней ходили туды-сюды. Ходила с полдевятого до десяти, схватки были, но терпимо, продыхивала. После 10 ходить уже не могла, схватки начались приличные. Но не критично. А вот ближе к 10-45 начала выть. Но дышала при этом. Хотя появилась мысль, что вот еще пару таких схваток и я уйду в неадеквать и буду просто орать во все горло. Но до этого не дошло, пришел врач. Я его не видела, спиной лежала. Похлопал по плечу, говорит я пришел, ты меня слышишь))) ты чего мне тут пациентов пугаешь, так охаешь, посмотрел и сказал пойдем рожать))) Радость и офигение(что так быстро)!!! И вот в 11.10 появился мой второй сынок. 4 кг и 55 см счастья))) Сразу положили на живот, тепленький. Осмотрела акушерка. Врач спрашивает акушерку, ну как мы сегодня поработали?Она отвечает - на 5 с плюсом - ни одного разрыва и разреза и сынок 10/10 по Апгар. А Я все лежала и улыбалась как полудурышная ))) Звоню мужу, связь ужасная, да и наплевать. Он все понял))) Эйфория!!!!!!!!!!!!

Через 2 часа я в палате. Успела-таки на обед как и хотела))))))))))) А еще через 2 часа принесли сына. И потекла уже совсем другая жизнь)))

Теперь нас четверо))) Старший правда сказал: мы с папой и братом мальчики, а ты одна у нас девочка, надо тебе тоже девочку купить))) ...Посмотрим)))))))))


1