Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Hopchik

Запись

Hopchik 12 ноября 2018, 22:47 , Санкт-Петербург ···

Ева 11 мес.

Ну что, надо-таки написать предпоследний перед годовасием пост.

Я чувствую себя не айс, постоянные ОРВИ, недосып и осенняя хандра, но стараюсь взять себя в руки.

Итак, наша девочка. Рост 77 см, вес 11(примерно) кг.

Сделали первый Пентаксим, ура. Теперь понеслись болезни из сада Ванькины и вторую прививку хз когда, может только после НГ..

Имеются четыре зуба, на подходе ещё два, уже прямо вот-вот. Лезут четко парами.

Волосы все также стоят торчком.


В этом месяце наконец-то встала у опоры, хорошо так, уверенно. Хотя правую ножку до сих пор немножко поджимает.. но стоит ровно вроде. Одну руку отпускает, разворачивается и щас такая типа пойдет, ага.. Но ходьбой и не пахнет, даже вдоль опоры. Ну ладно, ждемс, видимо, ближе к весне.. ну сэкономим на обуви))

Активно пытается залезать на диван, а уж лестница на даче, ппц как популярна теперь.


Спит по-прежнему ужасно. Днём два раза по полчаса. Кормлю грудью и кладу в кроватку. Там она ноет немножко, иногда орёт, но в итоге засыпает. Просыпается через 30-40 минут. С ором. Если дать грудь, может ещё на руках дремать до фига. Иногда так и делаю, но чаще не могу себе это позволить. Ночью чаще всего также, каждые минут 40 нужна сиська. Под утро оставляю ее спать с собой. Потому что встать уже не могу. И лежу, не могу пошевелиться, бок немеет. Это отстой полнейший. Она не хочет блин засыпать без груди. А я не могу позволить себе ночью вопли, ибо она будит Ваню. Я хотела сворачивать это чёртово ГВ после года, а теперь не знаю даже, как мне к этому прийти и не будет ли хуже. С Ваней все было гораздо проще.


Прикорм идёт по разному. С утра аппетит плохой (конечно, всю ночь жрать мать!). Свою тарелку отвергает, но зато прекрасно идёт педприкорм, хотя он мне никогда не был близок. Да какой там пед. Она тупо отбирает у нас все, что мы едим. Просто берет кусок сыра и сидит ест. Кусает, жуёт. Дайте ей хлеба и колбасы. И печеньку не вот эту детскую, а вон ту ватрушечку Ванину. И глазированный сырок.

Старший у меня в этом возрасте так не мог, ему все пюрировать надо было, давился даже растворимым печеньем.

К обеду аппетит нагуливает, но опять же, какие-то там пюрешки, фи, ешьте сами с волосами. Однажды попробовав наш суп, она отказывается есть свои безвкусные овощи. Так что теперь у нее на обед общий супец. Ну естественно, ничего экстремального, жирного или перченого, но как есть, с зажаркой, солью и прочим. Ване я в свое время варила легонький суп отдельно до полутора. И никаких мясных бульонов! С Евой ага, пфффф, как бы не так. Она вообще сама уже решила, что она будет есть. Фруктовые пюре ей никогда не были интересны, а вот яблоко целое, конечно, дайте два! Подавлюсь кожурой, но буду есть с упрямостью мышей и кактуса из анекдота. Банан давайте целый. Что не съем, то по столу размажу))

К вечеру призжает папа. Встречают его все: весёлый бодрый Ваня, затраханая умирающая мать и лохматая голодная дочь. Самая голодная на свете. Папа садится за стол и этот пухлый электровеник под столом по его ноге цепляется и лезет носом в тарелку)). То есть на поздний полдник (когда у приличных годовасов запеканки-творожки-печеные яблочки) у Евы могут быть макароны, котлеты, домашняя пицца, хлебушек, плов.. все как положено.


Правда, чтобы сгладить впечатление, прилежно запивает это все детским биолактом, обязательно несладким.

На ужин перед купанием кормлю кашей. Наконец, приличная для ребенка еда. Ест с аппетитом, видимо, понимая, что день окончен и ничего вкуснее уже не предвидится.

При этом дама у нас не жадная и, выпрашивая еду, активно угощает окружающих. Получив заветную булочку-просвирку в церкви после причастия, угощала ею всех вокруг стоящих бабулек. Вот прям пихала ее в лицо, пока те не сделают вид, что куснули.


Из зачатков осознанной речи есть три слова:

мама (маммм) - по настроению;

дай (да, атда) - если что-то очень прям надо;

киса (ки, кисссь, тссь) - это всегда, при виде кота нашего и иногда на картинке кошек тоже узнает.

Совсем не слышу других слогов. Ни па-па, ни ба-ба, ни брр, ни пррр, даже лепета в эту сторону нет. И вообще, она неразговорчивая дама, мне это очень непривычно после Вани. Любит только распевать "А" на разные лады. Ну и иногда ещё что-то совсем неразборчивое проскальзывает, типа "азязя..".


В последний месяц стала активно взаимодействовать, подавать игрушки, если что-то надо. Может взять руку взрослого и направить в нужную ссторону. Играем с ней в мячик, я толкаю ей, она мне. Пытаюсь читать книжки, хотя б иногда пару стишков, но редко, если честно(( Очень мило играет с котом. Даёт ему его мышку, он играет и лапой ей ее обратно толкает, она подбирает и снова ему даёт. Я прям видео засняла для мужа, мол, смотри какой у нас полезный кот, не надо из него тапки делать.


Очень любит постучать какой-нить ложкой по кастрюле или миске. Уже соображает, что ёмкость надо перевернуть и какой стороной ложки стучать громче..

Машет пока-пока. Правда не всегда в тему. Собственно, если взять ее на руки и подойти к дверям, то начнет махать. Видимо, на всякий случай.

Мотает головой "нет", если чего-то не хочет.

Огребает от брата. Постоянно,много раз в день. Он ее толкает, отпихивает, отбирает игрухи, захлопывает дверь перед носом и т.п. Расслабиться нельзя ни на минуту, иначе сразу рев. Просто беда( Никакие разговоры с Ваней не помогают.


Через месяц годовасие, а у меня никакого настроя. Лень даже видео делать, тупо сил нет. Это ж надо в ее сон. А сна, блин, нет((

Наверное, просто распечатаю несколько фоток на стену, надуем шары и испеку торт. Я даже не знаю, что дарить, наверное, буду писать отдельный пост по этому поводу мамам девочек.

Зато платье купила ей красивущее, спасибо Али).


В общем вот так примерно наши дела, девочки. Ещё немножко фото.






-Дочь, давай сделаем красивое селфи?

- Ыыыыы


1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 20 ноября 2018, 20:22 , Челябинск
                                

Ну какая сладкая булка! А на последней фотке прям ваще вы классные)))) год...блин, че так быстро то?😱 То есть моя вот тоже не успею глазом моргнуть, как вырастет? Про подарки - Соньке дарили коляску куклу возить - вот за коляской она так уверенно пошла сама, ну и куклу соответственно))

Ответить
Юлия 19 ноября 2018, 00:30 , Санкт-Петербург
                                

Зато какие вы сладкие! Особенно с хвостами.)))

У нас тоже макароны,биолакт правда, редко-забываю. Он его проливает и я думаю ну нафиг. Пробовала покупные каши, у него перестал работать желудок.я перевела полностью на грудь и выбросила каши в мусорку,) все нормализовалось и с тех пор педприкорм. Медленно..

Ответить
Hopchik 19 ноября 2018, 10:26 , Санкт-Петербург
                                

А биолактом ты как даешь? Я покупаю который Тема в тетрапаке с трубочкой. Вот она так его и пьет из трубочки и не проливается ничего.

А с кашами у нас при вводе тоже были трудности (запор). Но я стала через день давать и постепенно нормализовалось.

Ответить
Юлия 19 ноября 2018, 17:17 , Санкт-Петербург
                                

Я тоже Тему. Пил из трубочки, выпивал полкоробки за раз. Потом началось: я сам. Теперь ничего не дашь в рот, сначала надо в руку. И это капец. Берет коробку и сжимает.. Поэтому прикорм медленно. Ложку тоже пытается хватать,))

Сейчас почти не даю, не пьет, уже в поильник налила. Ест суп, картошку, иногда овсянку чуть-чуть. Но сиська в основном. Ест хорошо у папы на колешках, у меня ни в какую почему-то

Ответить
Hopchik 19 ноября 2018, 17:24 , Санкт-Петербург
                                

Аналогично. У папы на коленках самое сытное место для прикорма. А от мамы только сиська нужна)))

Ответить
Алена 14 ноября 2018, 15:45 , Каменск-Шахтинский
                                

Какая прелесть 😍 про папу с работы посмеялась,у нас один в один,сын превереда в еде жуткий, зато доче пофиг что,главное жрать давай!!!!!

Ответить
Hopchik 19 ноября 2018, 10:24 , Санкт-Петербург
                                

Вот насколько дети в одной семье разные получаются)

Ответить
Ksenьka 14 ноября 2018, 12:30 , Могилев
                                

Отпад))) какие вы крутые одуванчики))) мы пока были на гв каждую ночь посыпались поесть, как только свернули сон вернулся.

Ответить
Hopchik 14 ноября 2018, 15:12 , Санкт-Петербург
                                

Спасибо) а во сколько вы свернули? Я со старшим в год закончила, но он к тому времени просыпался один раз всего поесть, ну два иногда. А тут просто нон-стоп всю ночь((

Ответить
Ksenьka 14 ноября 2018, 15:43 , Могилев
                                

Я тоже про старшего, в 1,2 месяца, тот тоже висел ночами, а сейчас младший если ничего не беспокоит может всю ночь проспать, что для меня шок после старшего. Сейчас планирую кормить до года или до лета... там видно будет)

Ответить
Hopchik 14 ноября 2018, 15:56 , Санкт-Петербург
                                

Ой, желаю вам, чтоб и дальше так было. Моя спала до полугода сносно,лучше,чем старший, я радовалась. А потом стало ухудшаться. Со старшим ровно наоборот до полугода я вешалась, а потом стало лучше и лучше.


Ответить
Ksenьka 14 ноября 2018, 16:13 , Могилев
                                

Нам сейчас 7, но тоже ночь на ночь не приходится) их, лишь бы здоровые были, а там ночи спокойные приложатся)

Ответить
Hopchik 14 ноября 2018, 17:04 , Санкт-Петербург
                                

Да, когда вдобавок ко всему ещё и болеют, это вообще ад((

Ответить
Катя 14 ноября 2018, 03:45 , Падуя
                                

Милый одуванчик! 😍😍😍

Поздравляю с 11 месяцами. Надо же весит, как и Алиса, точь в точь. Тоже очень плохо спит ночью и мало ест. А моя ещё такая каприза, ну блииин! 🤪

Я вижу вы готовитесь к дню рождения! 👍

Видела ваше платье. Супеееер, такое яркое!!! Но нам такое не одеть, у нас дома прохладненько для такого платья. А какой размер у вас? Мы носим 12-18 месяцев.

Ответить
Hopchik 14 ноября 2018, 15:16 , Санкт-Петербург
                                

Спасибо!)) Ну платье это я думаю просто надеть для пары фоток. Ползать в нем ей будет не удобно. Так что сфоткаемся и оставлю до весны, может там фотосессию устроим.. Размер платья я взяла как у них указано на 18 мес. Ну это китайский размер, у них часто маломерит. Но мне кажется, именно вот это в размер идёт, то есть на 80-86 примерно. А так вообще одёжку своей тоже 12-18 мес. сейчас надеваю. Это 80й размер наш.

Ответить
Катя 14 ноября 2018, 17:42 , Падуя
                                

Да, в платье неудобно ползать, да и вообще, я думаю вот именно такие длинные платья не удобные, но зато такие красивыееее!!! 🤩

У нас тоже китайское есть платье, очень праздничное, я думаю его и оденем в момент торта и всё, в потом одену платье более удобное. У нас точно такой же размер, как и у вас.

Вот смотри какое у нас:


Самый настоящий Китай, но хорошего качества. 👍👍

Ответить
Hopchik 14 ноября 2018, 19:05 , Санкт-Петербург
                                

Ой, очень классное! Такое зефирное)))

На самом деле Китай очень разный бывает. Мои первые покупки на АлиЭкспресс это вообще такое г.. было, а потом приноровилась и реально, очень хорошие вещички. Такие платья в детских магазинах у нас по 2-3 тыщи висят. А тут 700 руб. Не жалко даже если пару раз всего надеть.

Ответить
Катя 15 ноября 2018, 00:24 , Падуя
                                

Да, согласна с тобой, что такие платья только для фото пару раз и всё! А у нас два платья, на всякий случай. И праздничная юбка. А там посмотрим, что одевать. Но это более зефирное.

Ответить
Ляля 14 ноября 2018, 00:31 , Санкт-Петербург
                                

Про гв- кормила до 2х лет. Тоже мучалась бока отлеживала,боялась сворачивать ибо спать хуже будет итд. Пха....уже через 2 нед после завершения стала спать лучше- всюююю ночь о богикакое это было счастье))) и засыпала норм- просто ритуал поменяла. Я за ГВ...но блиииин...думаю что со 2м я столько не выдержу точно.

Доча прекрасна!!!

Ответить
Hopchik 14 ноября 2018, 15:21 , Санкт-Петербург
                                

Спасибо!)) Два года, вы героиня! Я не способна на такое, хотя ВОЗ рекомендует. Первого я до года кормила, со второй тоже изначально была так настроена, думала как и с сыном к году уже минимум кормлений будет. А тут такой ппц(( ну все равно попробую, наверное.

Ответить
Ляля 14 ноября 2018, 20:49 , Санкт-Петербург
                                

Героиня)))просто я лентяйка и мне с гв местами было проще))

Ответить
Ольга 13 ноября 2018, 21:37 , Иваново
                                

Оооой, вряд ли мама сможет рассчитывать на отсрочку прямохождения до весны! Мне кажется, сейчас Каааак попрут вперед! И совсем скоро побежите!

Ответить
Hopchik 14 ноября 2018, 15:22 , Санкт-Петербург
                                

Ну не знаюю.. она только у опоры стала недавно, обычно еще месяца два-три минимум до самостоятельной ходьбы.. Хотя у кого как и правда)

Ответить
Татьяна 13 ноября 2018, 18:50 , Череповец
                                

Какой восхитительный белокурый ребёнок!) чудо!)

У меня вообще не ест ничего пюреобразной, кашеобразной консистенции. Да и вообще. Не жрет. Может под настроение подавиться яблоком или поперхнуться бананом. Но не более того.

Ответить
Hopchik 13 ноября 2018, 21:31 , Санкт-Петербург
                                

Видимо, вы по нашему пути пойдете. Ща поперхиваться перестанет и начнет есть человеческую еду. А пюрехи это для слабаков))

Ответить
Мята 13 ноября 2018, 14:42 , Москва
                                

Боже мой!!! Какое чудо белокурое😍 скоро все наладится, и будет вспоминаться как самое волшебное время ) а какое платье, если не секрет, можно ссылочку?😊

Ответить
Hopchik 13 ноября 2018, 15:39 , Санкт-Петербург
                                

Ох, надеюсь, спасибо)

Ссылку попробую вставить:

https://s.click.aliexpress.com/e/cXBcusoa

Мы голубое взяли



Ответить
Идеальная 13 ноября 2018, 11:51 , Астрахань
                                

Подкармливает себя сапогами🤣...походу так и есть самая самая голодная)....ржунимагу с неё...классссс девчонка😍👍

Ответить