Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ира

Запись

дарина
Ира 25 августа 2015, 22:47 , Махачкала ···

Запеканка из куриных грудок

Налетайте, граждане худеющие.

Вот постоянно спрашивают как разнообразить диетическое меню....самый сложный для меня вопрос. Честно. Потому, что лично мне не надоедает есть одно и то же каждый день и мне совершенно не хочется что-то в нём менять....когда придерживаешься какой-то системы, то знаешь что и зачем ешь, сколько в этом калорий и какая БЖУшная ценность. Я не зацикливаюсь и не думаю о том, что себя как-то и в чём-то ущемляю. Ущемляют себя те, кто голодает или сидит на гречке заедая жиросжигателями. Я же не делаю из ежедневной трапезы культа и не страдаю по шоколадке. 

Надо - значит надо, нельзя - значит нельзя. И всё. 

Отварная грудка, отварные овощи, съела и пошла дальше....


А вот такие блюда у меня "праздничные".  Сварганила себе на несколько обедов, но мужчинам тоже понравилась. Пришлось делиться:):):):)





НАДО:

500 гр куриных грудок

300 гр соцветий цветной капусты (без ножек)

200 гр смеси замороженного горошка и моркови или по 1й горсти свежих

400 мл белого йогурта без добавок (берите самый нежный по вкусу, без кислинки) 

или 400 мл нежирной сметаны (10% на пример)

100 гр твёртого сыра (желательно 15%)

3 яйца (можете класть только белки, будет чуть меньше жиров)

Соль, перец, зелень, специи по вкусу


ДЛЯ СОУСА: 

Белый йогурт, соль, перец, зелень, выжатый чеснок





ГОТОВИМ:

* Грудку мелко нарезать

* Отделить от качана капустные соцветия, положить горошек и морковку

* Залить йогуртом, яйцами, сыром

* Перекладываем в форму

* Закрываем фольгой





* Отправляем в духовку разогретую до 200 гр на час.

* Через час снимаем фольгу, поднимаем температуру, включаем гриль и даём верхушке подрумяниться не более 10 минут, может пересохнуть.

* Достаём, закрываем той же фольгой и даём окончательно склеиться.

* Смешиваем составляющие соуса (делайте на свой вкус) и поливайте запеканку.




П.С. Что сделаыть с остатками капусты читайте тут  


http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1717770

1