Natalia
8 лет
Нежнейшие кексы
рецептына 12 шт
яйца - 2 шт;п
одсолнечное масло - 60 г;
сахар - 80 г;
ванильный сахар - 10 г;
варенье (малиновое) - 130 г, я брала абрикосовое.
кефир - 230 г;
лимонная цедра - 2 ст.л; в след раз 1 ложку.
мука - 300 г;
сода - 0,5 ч.л;
изюм - 100 г;
сахарная пудра - по желанию.
Венчиком взбиваю яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляю кефир, подсолнечное масло, варенье и цедру. Изюм промываю и обдаю кипятком, а потом просушиваю на полотенце. В миску к остальным продуктам высыпаю муку, смешанную с содой. Туда же изюм, пересыпанный мукой. Аккуратно размешиваю тесто, как бы складывая его лопаткой. Тесто получается жидким, (у меня получилось из-за абрикосового варенья густоватое) Выливаю его в формочки до краев. Выпекаю при температуре 175 гр. около 30 минут.