Natalia
8 лет
Песочное печенье (рецепт от Ольги с ББ)
рецептыИнгредиенты: масло сливочное 120 гр., сахарная пудра 100 гр., мука 300 гр., яйцо 1 шт., разрыхлитель 1 ч. л., соль, джем.
Смешать все сухие ингредиенты. Размягченное сливочное масло сбить с пудрой до кремообразного состояния, добавить яйцо и взбить всё это венчиком до однородности. Просеять сухие ингредиенты и замесить руками тесто, сделать из него шар, завернуть в пищевую плёнку (можно в пакет) и убрать на 20 минут в холодильник.
После истечении 20 минут достать тесто, раскатать на присыпаной мукой поверхности (или силиконовом коврике) в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать заготовки( можно специальными формочками, плунжерами, вырубками или просто рюмкой/стаканом), у половины сделать отверстие в середине ( у меня есть специальные формочки для такого вида печенья). Перед выпеканием печенье поставить на 15 минут в морозилку (у меня места нет столько в морозилке, поэтому я ставила на балкон...правда тогда была зима и мороз))). Это нужно что бы печенье при выпечке лучше держало форму. Выпекать при температуре 180 градусов (+- 10 градусов, в зависимости от вашей духовки) 10-12 минут (опять-таки ориентируемся на свою духовку и вид печенья. Лучше вынуть чуть раньше, чем чуть позже). После того, как печенье готово и остыло берём печенье без отверстия и намазываем джемом, затем накрываем печеньем с отверстием и даём им некоторое время постоять. Можно попробовать сначала нагреть джем/варенье, а уже потом намазывать. По желанию можно посыпать сахарной пудрой... или какао. Надеюсь у Вас получится ;)