Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Алана

Запись

Алана 14 мая 2019, 16:48 , Тюмень ···

ГоD фриланса 3

Когда приходит осознание того, что ты аутсайдер в какой-либо интересной тебе теме... Мозг начинает бороться за тебя. Начинаешь вдруг уставать больше, чем обычно, кажется, что вдруг даже мир встал против тебя... Всё валится из рук, не получается, время вдруг сократилось с 24 часов до 10, а день недели, как минимум, в половину. Где-то в глубине души просвечивает недовольство... Вот, какой хороший и добрый наш главный центр, заботливо бережет наш покой и не даёт врагу перегружать тебя.


Почему я "пошла во фриланс"? Призвание? Веяние судьбы? Нет и нет. Я бы хотела сказать, что у меня писательский талант или жажда денег, которых во фрилансе лопатой греби... Нет. Просто однажды у меня всё-таки закончились деньги, а новые всё не появлялись. Я пошла в бьюти, казалось, что это работа мечты... Денег не появлялось, все уходило на материалы, курсы и уже даже не помню, куда. Но была поглощена настолько, что даже бесплатно готова.... Уже рассказывала об этом.

Нет, муж меня, конечно, поддерживает финансово, но его лимит настолько ограничен, что даже 500 рублей для меня, как минимум, шампунь. Цель не в этом. Надо пойти на курсы иностранного языка. Да, я не умею и абсолютно не хочу изучать язык по роликам. Да, я не настолько умна, как те, кто может впитывать иностранные языки по ходу жизни и называть это "жажда, интерес и сильная мотивация". Тем более начало. Я предпочитаю когда есть система обучения, ведущая к базовым знаниям и способствующая продолжению изучения "по плану".

Почему я, обладая настолько упрощённым мышлением не иду, как многие, на обычную работу? Не возвращаюсь с отпуска по уходу за ребенком на свою основную? Система моей работы устроена таким образом, что даже если пинать грибы все 12 рабочих часов, всё равно заработаешь. Если будешь пинать 12/5х2 минимум 20-25 тысяч белой зарплаты у тебя будет только за то, что показываешь своё прекрасное лицо начальству и мигаешь "я здесь". Думаю, это знакомая ситуация. Но в данный момент мне необходимо отстаивать своё время.

Сейчас же, несмотря на хвалебные фразочки выше, понедельник и вторник я просто не успевала писать по проекту копирайтинга. Мне осталось сдать 3 текста, но за все эти дни просто не хватало сил. Засыпала раньше обычного, вставала позже. За день набиралась гора дел с детьми, другими проектами и мозг ломался под их тяжестью, руки складывались у клавиатуры... И ничего не происходило.


1