Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Алана

Запись

Алана 12 мая 2019, 21:25 , Тюмень ···

ГоD фриланса 2

Продолжая тему копирайтинга, на сегодня я написала на заказ 5 текстов. С одного проекта. Осталось ещё 3 и 9 дней в запасе. Моя скорость написания сейчас

ужасна - около часа нужно на 2,5-3 тысячи символов.


Это если для лайфстайл. Тоесть, простой, жизненный, но об услугах. Появилась идея завести аккаунт на отзовике или айрекоменд и писать там обзоры на товары. Зачем? Потому что поступают заявки на бирже фриланса о том, что нужно написать отзыв и обзор на из сайте/группе/2гисе или ещё где... Стоит около 100р за отзыв и часто они спрашивают, есть ли примеры обзоров товаров? И даже твой многолетний полутухлый инстаграм ничего не значит. Хотят большие сервисы.


Пока я успешно продавала символы, у меня горели планы в инсте. Если парикмахера я кое-как ещё успевала вести, то мой автобизнес газ вообще не шёл. Ни желания, ни настроения, ни времени на него. Также на днях мой друг из Краснодара убедительно просил меня помочь со стартом для реализации себя и его любимой продукции через интернет. И опять не моя тема - электронные сигареты и вейп устройства. Ну, как так то? Хотя кто говорил, что по жизни будет легко?


Самая большая проблема, которая началась сравнительно недавно заключалась в том, что мои дети стали насторожено относиться к моим "отключением" от них. И требовать больше внимания в моменты занятости. Это усугубило проблему с моим режимом. Так как мои пташки ранние, 5-6 утра для них - самое время. Заниматься до их пробуждения был не вариант. В обед спит только младшая... А вот с сыном, конечно, пришлось договариваться. Но, все равно, в итоге, именно в такие моменты то это ему надо, то то. В сад не ходим по состоянию здоровья. Поэтому пока пытаюсь понять, как организовать себя и свое окружение на работу (это самое сложное).


Вторая проблема - усталость. Порой в процессе работы что-то не получается и мозг подкидывает тебе воспоминания о том, что на твоей работе сейчас ребята зарабатывают 60к просто за то, что хаотично перемещаются по помещению и изредка выносят новенькие компьютеры и айфончики клиентам. Мозг настолько начинает протестовать, что веришь ему и поселяешь червя: вот, я не гожусь для такой работы, я тупая, надо было в универ идти сразу нормальный, теперь уже ничего не получится, я не научусь, мне это не лезет в голову. И так до бесконечности, пока логика не начинает протест: на работе я провожу 12 часов. Если я буду писать даже 12 текстов в день, это будет уже минимум тысяча. Ежедневно, за месяц 30к. Не отрываясь от детей. Не выходя на работу, не тратя времени на то, что час теряешь только на дорогу, вставая в 6 утра ожидаешь заветные 9 часов, чтобы выйти из дома. Кое как доживаешь до 10 вечера до работы, к 11 возвращаешься к своим, уже спящим, детишкам. Нет. Нет и нет. Я так не могу. Лучше быть рука-телефон, мама-монитор, но знать, что один глаз в работе, а другой в детях. Одна половина мозга пытается учиться и развивать тебя, а другая учит и развивает детей. Это невероятно сложно. И даже кажется, что для мужа уже так мало места в твоей жизни. Но нет. На лидирующих позициях. Разнылась. А ведь недавно сама себе говорила, не могу заниматься маникюром, потому что это не даёт мне развиваться в интеллектуальном плане, не даёт головных встрясок, не даёт выплеска сознания. Вот...


Ставлю себе дедлайн на то, чтобы до конца недели решить задачу с режимом.

Также увеличиваю за неделю скорость до написания двух текстов (до 3к символов) за час.

Найти курсы английского, чтобы двигаться в направлении к переводам.

1

КОММЕНТАРИИ

Совунья 12 мая 2019, 21:40 , Аделаида
                                

интересно,тесты на разные темы?можно почитать где-то ваш?))

Ответить
Алана 13 мая 2019, 05:31 , Тюмень
                                

Конечно на разные) темы теКстов задаёт заказчик) в основном, стиль написания, положение и количество абзацев, значения уникальности, заспамленности, воды - все также обозначается в техническом задании. А для чего Вам мой текст?))))

Ответить
Совунья 13 мая 2019, 08:24 , Аделаида
                                

интересно почитать,как пишут реальные копирайтеры))

Ответить
Алана 13 мая 2019, 08:47 , Тюмень
                                

А как они пишут? Вы же понимаете, что большинство заказчиков скрывают авторство по понятным причинам (это влияет на уникальность текста)?) если хотите почитать, как пишут, зайдите на любой рекламный сайт или лендинг, вероятность того, что текст написан копирайтером 80%. Многие блогеры пишут не сами, мастера сферы красоты, магазины (пример, фин флаер, hm, croop и тд, мила колоколова... это первые, кто пришли в голову))))) Даже не знаю, насколько этично писать в своём блоге «смотрите, а это я написала этот текст» )))))))) В свободном стиле мало чем отличается от того, что пишу даже здесь, разве что тема конкретная и тз))

Ответить
Совунья 13 мая 2019, 09:04 , Аделаида
                                

я это все прекрасно понимаю.просто одно дело безликие тексты,другое - человек,пишущий о своей работе.дальше углубляться не буду,просьба,действительно,странная)) хотела почитать и сравнить кое-что чисто для себя))спасибо,что терпеливо отвечали и не послали сразу же!)

Ответить
Алана 13 мая 2019, 10:20 , Тюмень
                                

Вообще, я согласна с Вами. Тексты нужны для портфолио, но в последнее время так часто заказчик просит пробный по ТЗ + отстувие авторства, что я даже эту тему упускаю из вида) с сайтами и смм проще в этом плане :)

Ответить