Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анна Карпова

Запись

Анна Карпова 1 февраля 2017, 15:03 ···

Щи из квашеной капусты


Капусты в этом году заквашено много, поэтому решила готовить щи не из свежей, а из квашеной капусты. Получилось очень вкусно, поэтому поделюсь рецептом, может, кто-то захочет попробовать.

Предлагаем приготовить ароматные и густые щи из квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста - 500 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 4 шт. (традиционно щи готовятся без картошки, поэтому если вы хотите попробовать исконно русские щи, замените картофель на корень петрушки)
  • луковица - 2 шт.
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • 2 литра воды или грибного бульона
  • лавровый лист
  • сметана для подачи
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 10 грамм сливочного масла

Приготовление:

  1. Капусту промойте холодной водой, выложите в глубокую сковороду, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, сахар, немного воды и тушите в течение часа, изредка помешивая.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты и обжарьте в течение 10 минут на растительном масле.
  3. В кипящий бульон или воду выложите капусту и остальные овощи, добавьте лавровый лист и муку, обжаренную на сливочном масле и разведенную водой.
  4. Варите щи еще в течение 20 минут, в конце добавьте зелень и подавайте со сметаной.
Ну, а если ваши родные едят мясо и не соглашаются на суп без него, то в такие щи (уже готовые) можно добавить свинину, говядину или баранину. Хотя, думаю, и без мяса они им придутся по вкусу.

1