Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елена

Запись

Елена 21 октября 2014, 16:59 , Москва ···

Что побрызгать в больное горло? как на счет понавира?

у меня дома уже своя аптека... ингалипт, мирамистин, гексорал. Пососать лизобакт, ларипронт брали- последний вроде даже помогал! а так все не о чём!

сестра вот советует понавир-спрей, говорит, что ее доче он очень хорошо помогает! цена средняя, может даже чуть выше средней, только вот есть ли смысл его покупать?

может есть что-то хорошее, что наверняка помогает...? а то в аптеке глаза разбегаются, а что не возьмешь- все... мягко говоря фигня!

а, еще тантум верде был, тоже не помогал! единственное что в нем нравилось- вкус.

всё это для дочи!!!! я , ттт, не хватаю от нее)

1

КОММЕНТАРИИ

Ирка 22 октября 2014, 00:21 , Москва
                                

ОКИ!!!!!! Это полоскать, супер. Сначала оки,полоскание, через 15 мин брызнуть ингалиптом, чере 15 мин ларипронт. Я на этом горле с ребенком за 13 лет " собаку съела"!

Ответить
Елена Д 22 октября 2014, 00:14 , Москва
                                Мы люголь спрей бры3гаем. А для себя хорошо помогает мне иммудон — таблетки рассасывающие.
Ответить
Анастасия 21 октября 2014, 23:56 , Тверь
                                Мне тут на днях тонзилгон посоветовали, даю. Результат пока посмотреть не удается!
Ответить
Наталия 21 октября 2014, 23:32
                                

Лично мне хорошо помогает ингалипт и пропасол (но его детям нельзя вроде). Тантум Верде не помогает вообще!

Хорошо бы ромашку заварите и теплую пить давать в течении дня, по чуть чуть прям. Пока полоскать не умеет еще.

Ответить
Svetlana 21 октября 2014, 23:27 , Москва
                                

А что с горлом-то? ЛОР смотрел? Анализы брали на стрептококковую инфекцию? Гексорал, тантум-верде, мирамистин я воспринимаю как антисептики, чувства саднящего горла они не снимают. Тут лучше теплое питье, если что-то травяное, то чтобы в составе не было спирта, таблетки для рассасывания, тот же лизобакт. Если не сильно красное горло, молоко с медом. И опять же если сопли текут по задней стенке, горло постоянно будет раздраженное.

Ответить
Елена 22 октября 2014, 11:15 , Москва
                                кто ж эти анализы то берет? мы приходим- нас смотрят... ага! горло красное, брызгайте тем-то и тем-то.
Ответить
Svetlana 22 октября 2014, 11:46 , Москва
                                Елена, может платно сдать? Просто чтобы лечить, надо знать причину, так-то насоветовать можно много лекарств, но не факт, что они будут эффективны. Просто при обычном ОРЗ красное горло никак особенно не лечат, используют антисептик (у меня это мирамистин) и обильное теплое питье. В норме за 3-4 дня оно проходит. Это если не ангина и не что-то другое.
По поводу боли в горле, вот сколько ни пробовала на себе, ничего не снимает, только когда пьешь теплое. Но летом купила в Италии спрей Pharysol. Состав у него шикарный — глицерин, мед, вода, эхинацея и зеленый чай. Он не очень приятный, но мне при боли в горле лучше всего помогает (именно снять симптоматику). На дочке еще не пробовала (возраст от года). Посмотрела, у нас он тоже есть, но цена... :(
Ответить
Елена 22 октября 2014, 11:59 , Москва
                                ответ ушел в никуда) ладно, побежала я , приду — напишу заново)))))))))
короче смысл был в том, что Лиза в сад чуть сходит- и горло болит. больше ничего. но вовремя вылечить не успеваю, и всё переходит в сопли
Ответить
Svetlana 22 октября 2014, 15:22 , Москва
                                У моей дочки то же самое, но у нее склонность к разрастанию лимфоидной ткани (за точность формулировки не ручаюсь). У нас либо аденоиды, либо миндалины. Когда миндалины — они рыхлые, отекшие, из-за этого возникает боль в горле, и конечно, все садиковские вирусы — наши. Вообще наша лор рекомендовала коллоидное серебро разводить с физраствором 1:1 и капать в нос по 4-5 капель. Честно скажу, я не делала, т.к. к серебру отношусь настороженно. Но врач наш мне нравится. Я брызгаю мирамистин и в нос и в рот, а на миндалины тантум-верде — не просто в горло, а вбок, и даю для рассасывания лизобакт.
Ответить
Юлия 21 октября 2014, 23:25 , Дубна
                                

Биопарокс - аэрозоль. Горло лечит и заложенность носа пробивает великолепно, мне помог когда уже никакие капли непомогали. НО... Это антибиотик местный и вызывает привыкание, поэтому первые разы помогает очень хорошо, потом надо что-то  другое. Стоит рублей 500. Хватает надолго.

Ответить
Танюся (Бореlli много в пристрое!) 21 октября 2014, 22:29 , Москва
                                Девочки, а мне сангвиритрин помогает. Им полоскаю горло
Ответить
Natalie 21 октября 2014, 22:12 , Майами
                                

Однозначно-хлорофиллипт. Он отлично убивает стафилококк и стрептококк. Я так делала: теплая вода+0,5 ч л соли+0,5 ч л соды+ пару капель хлорофиллипта на масляной основе. Получается зеленоватая жирная полоскашка, но помогает супер

Ответить
no name 21 октября 2014, 21:53 , Москва
                                

 а мы полость рта винилином смазываем и рассасасываем. помогает сразу. попробуйте, стоит копейки. ( его еще от стоматита мазали, и любые ранки. он противобактериальный)

Ответить
Дарья 21 октября 2014, 21:51 , Москва
                                

Слизистая очень быстро привыкает. Поэтому долго одно и тоже помогать не будет. Надо менять. 


Ответить
Дарья 21 октября 2014, 21:53 , Москва
                                

После работы в операционной гордо все воемя воспалялось. Хороший врач сделал анализ, оказалось засеяно стафилококком и стрептококком. 

Ответить